Во Владивостоке открылся Первый Международный молодежный фестиваль

С открытием Первого международного молодежного фестиваля во Владивостоке тепло поздравил вице-мэр города Роман Карманов. Он отметил, что в век развитых технологий и интернета люди мало общаются друг с другом в реальном мире. (ФОТО)

1340342066_dsc01066.jpg

Молодежные делегации из городов-побратимов Владивостока, приехавшие в Приморье из Японии, Южной Кореи, США, Китая, Вьетнама, Малайзии и Эквадора на международный фестиваль провели сегодня в Пушкинском театре свои презентации.

Делегация южнокорейского Пусана показала красивый романтический видеофильм о своем городе, о природе, море и достижениях научного прогресса. Произвел впечатление яркий видеофильм, показанный делегацией китайского города Чаньчунь. И другие делегации постарались как можно лучше представить свои города - Ниигата, Акита и Хакодате (Япония), Сан-Диего, Джуно и Такома (США), Кота-Кинабалу (Малайзия), Хошимин (Вьетнам), Манта (Эквадор), Инчхон и Донхэ (Республика Корея), Далянь, Шанхай, Яньтай (КНР).

С открытием Первого международного молодежного фестиваля во Владивостоке тепло поздравил вице-мэр города Роман Карманов. Он отметил, что в век развитых технологий и интернета люди мало общаются друг с другом в реальном мире.

"Этот фестиваль даст толчок новым отношениям, которые со временем окрепнут. Ведь молодежь – это будущее, именно ей предстоит строить новый мир", - подчеркнул Роман Владимирович.

С приветственным словом к молодежи разных стран обратился также Генеральный консул Японии Ито Нобуаки.

Фестиваль приурочен к 20-летию открытия столицы Приморья для посещения иностранными гражданами и заключения побратимских договоров с городами Азиатско-Тихоокеанского региона: тогда побратимами Владивостока стали еще сразу шесть городов - Пусан (Республика Корея), Акита и Хакодате (Япония), Далянь (КНР), Джуно и Такома (США).

В субботу, 23 июня, иностранные делегации примут участие в городском празднике, посвященном Дню молодежи, который пройдет на набережной и в акватории Спортивной гавани. Участников и зрителей здесь будут ждать соревнования по гребле на лодках класса "Дракон", выступления представителей хип-хоп культуры, гала-концерт финалистов конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Океанский проспект", открытый розыгрыш Кубка КВН на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева, конкурс песчаных скульптур и другие интересные мероприятия.

В воскресенье, 24 июня, фестиваль переместится на побережье бухты Шамора, где в рамках культурно-развлекательной программы "Мы - вместе" будут организованы турнир по пляжному волейболу, ярмарка национальных кухонь, запуск воздушных змеев, танцы и песни народов стран мира, костер дружбы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры