Во Владивостоке открылся Первый Международный молодежный фестиваль

С открытием Первого международного молодежного фестиваля во Владивостоке тепло поздравил вице-мэр города Роман Карманов. Он отметил, что в век развитых технологий и интернета люди мало общаются друг с другом в реальном мире. (ФОТО)

1340342066_dsc01066.jpg

Молодежные делегации из городов-побратимов Владивостока, приехавшие в Приморье из Японии, Южной Кореи, США, Китая, Вьетнама, Малайзии и Эквадора на международный фестиваль провели сегодня в Пушкинском театре свои презентации.

Делегация южнокорейского Пусана показала красивый романтический видеофильм о своем городе, о природе, море и достижениях научного прогресса. Произвел впечатление яркий видеофильм, показанный делегацией китайского города Чаньчунь. И другие делегации постарались как можно лучше представить свои города - Ниигата, Акита и Хакодате (Япония), Сан-Диего, Джуно и Такома (США), Кота-Кинабалу (Малайзия), Хошимин (Вьетнам), Манта (Эквадор), Инчхон и Донхэ (Республика Корея), Далянь, Шанхай, Яньтай (КНР).

С открытием Первого международного молодежного фестиваля во Владивостоке тепло поздравил вице-мэр города Роман Карманов. Он отметил, что в век развитых технологий и интернета люди мало общаются друг с другом в реальном мире.

"Этот фестиваль даст толчок новым отношениям, которые со временем окрепнут. Ведь молодежь – это будущее, именно ей предстоит строить новый мир", - подчеркнул Роман Владимирович.

С приветственным словом к молодежи разных стран обратился также Генеральный консул Японии Ито Нобуаки.

Фестиваль приурочен к 20-летию открытия столицы Приморья для посещения иностранными гражданами и заключения побратимских договоров с городами Азиатско-Тихоокеанского региона: тогда побратимами Владивостока стали еще сразу шесть городов - Пусан (Республика Корея), Акита и Хакодате (Япония), Далянь (КНР), Джуно и Такома (США).

В субботу, 23 июня, иностранные делегации примут участие в городском празднике, посвященном Дню молодежи, который пройдет на набережной и в акватории Спортивной гавани. Участников и зрителей здесь будут ждать соревнования по гребле на лодках класса "Дракон", выступления представителей хип-хоп культуры, гала-концерт финалистов конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Океанский проспект", открытый розыгрыш Кубка КВН на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева, конкурс песчаных скульптур и другие интересные мероприятия.

В воскресенье, 24 июня, фестиваль переместится на побережье бухты Шамора, где в рамках культурно-развлекательной программы "Мы - вместе" будут организованы турнир по пляжному волейболу, ярмарка национальных кухонь, запуск воздушных змеев, танцы и песни народов стран мира, костер дружбы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон