Хакеры взяли на себя ответственность за сбой Твиттера

Ответственность за произошедший в четверг временный выход из строя сети микроблогов Twitter взяла на себя участница одной из хакерских группировок.

1341309568_twitter7.jpg

Ответственность за произошедший в четверг временный выход из строя сети микроблогов Twitter взяла на себя участница одной из хакерских группировок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Тем временем официальный представитель самой сети обвинил в случившемся "каскадную ошибку в одном из инфраструктурных компонентов", не уточнив, вызвал ее технический сбой или вредоносная атака. Миллионы пользователей популярной сети микроблогов по всему миру в четверг не менее часа не могли получить доступ к сервису.

Первый сбой, по данным экспертов, наблюдался на протяжении 2 часов 5 минут, а через 40 минут произошел второй, продолжавшийся 20 минут.

Пользователи отреагировали на неполадки потоком жалоб на сторонних интернет-сайтах. Хакер под псевдонимом "Космо" /Cosmo/, сообщила электронная версия британской газеты "Дейли телеграф", заявила, что против сети Twitter была проведена ДиДос- атака /DDoS - Distributed Denial of Service/. Тактика ДиДос-атак заключается в "бомбардировании" избранного мишенью сайта огромным количеством запросов, в результате чего он оказывается перегруженным и перестает функционировать. "Космо" объяснила свои действия стремлением развлечься /"в основном - "смеха ради"/, а также продемонстрировать публике свои возможности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

18427006.jpg

Праздник Весны и Труда временно ограничит движение транспорта во Владивостоке

Временные неудобства для автомобилистов затронут период с 7 до 15 часов

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом