Предприниматели из Находки продавали сомнительную мясную и молочную продукцию

Вся продукция была без маркировки производителя, указывающей на происхождение продукции, даты изготовления и срока хранения, а также без ветеринарных сопроводительных документов.

1453700977_3_55c1a5ffc5b3e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два индивидуальных предпринимателя из Находки торговали мясной и молочной продукцией неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Городской прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.

Прокуратурой Находки с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в торговом центре, расположенном на ул. Сидоренко. У двух индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения – они торговали сомнительной мясной и молочной продукцией.

Так, у одного из предпринимателей обнаружены 20 кг свинины без кости, 16 кг говядины без кости, 10 кг говяжьей печени, 12 кг бекона, 12 кг рульки без кости и по 8 кг свиных и говяжьих щечек. Вся продукция была без маркировки производителя, указывающей на происхождение продукции, даты изготовления и срока хранения, а также без ветеринарных сопроводительных документов.

Нарушение, допущенное вторым продавцом, аналогично. Он не смог подтвердить происхождение, а также качество и безопасность, 10 кг мясного фарша, 30 литров коровьего молока, разлитого по 1,5-литровым бутылкам, и 11 упаковок сметаны общим весом 3,5 кг.

Наличие маркировки производителя является обязательным условием при обороте продукции животного происхождения, так как, помимо указания производителя, несет информацию о дате изготовления и сроке хранения продукции. Ветеринарные сопроводительные документы, в свою очередь, подтверждают прохождение продукцией лабораторной экспертизы и, соответственно, безопасность для потребителя.

На основании установленных фактов, прокуратурой Находки в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Материалы с результатами проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего производства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте