Во Владивостоке люди выбрасывают собак

Рассказывает представитель приморского общества защиты животных. (ФОТО)

1340328804_tobik-1.jpg

Человеческая жестокость порой не знает границ. Люди сначала приручают животных, а потом, когда те провинятся или просто надоедают, выбрасывают их на улицу. Таким образом, только на этой неделе без крова и заботливых рук остались две собаки.

"Целые сутки Тобик просидел практически на проезжей части в районе Столетия, оглядываясь и поджимая лапки. Скорее всего "хозяева" просто выбросили его на дороге, а он, этого не осознавая, продолжал преданно их ждать. Тобик был настолько испуган, что несколько раз от страха пересекал оживленную проезжую часть. Отловить песика удалось только ребятам из спецслужб", - рассказала ИА "Приморье24" представитель приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

Ловили Тобика, к слову сказать, несколько часов. После поимки сотрудники обнаружили на нем два ошейника, что свидетельствует о том, что совсем недавно он был домашним. Сейчас пес "пришел в себя" после стресса - постоянно лижет руки, просит, чтобы его гладили. Он очень воспитанный, приучен к поводку. Возраст - около года.

Вторая история оказалась еще более жестокой. "Заботливый хозяин" подбросил болонку за несколько дней до родов под плиты дома на Чуркине.

"Собачка была в шоке, пряталась от людей, боялась всего и всех. Через двое суток она родила пять щенков. Четверо погибли сразу, один выжил. Из убежища собака и ее малыш вышли только через месяц", - добавила собеседница агентства.

На протяжении всего времени собаку кормили прохожие, хотели забрать в ветеринарную клинику или приют, но она не шла в руки, и только теперь спустя полтора месяца, она поверила людям, подошла к ним со своим малышом и попросила помощи. Сейчас собака находится в приюте, а ее щенка на днях повезут в клинику – у малыша есть проблемы с глазом. 

Животные нуждаются в заботливых руках, которые больше не бросят их на погибель. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»