Школьники Владивостока взяли древнюю крепость умом

Ребята узнали об интересных фактах по истории архитектуры Афин, исторические справки о самых известных архитекторах и правителях древнего периода.

1453700424_8138ec41c828020c4deff0743521ede7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 января в библиотеке № 4 для учеников школы № 22 состоялся открытый урок, посвященный культуре Древней Греции. Это было первое занятие из цикла «На перекрестке культур», традиционно проводимого "Библиотечной системой Владивостока".

В стенах библиотеки школьники смогли более подробно изучить города Древней Греции и их достопримечательности. Ребята совершили виртуальное путешествие в одну из старейших крепостей Афин - Акрополь. Как отметила библиотекарь, в эту крепость съезжаются посмотреть туристы со всего мира.

Школьники узнали об интересных фактах по истории архитектуры Афин, исторические справки о самых известных архитекторах и правителях древнего периода. Так, ученики узнали, что несмотря на прошлые войны и природные катаклизмы, Акрополь простоял две тысячи лет и до сих по поражает воображение своей величественностью и совершенством форм.

Завершающей частью занятия был мини-фильм об Афинской крепости, где ребята закрепили весь лекционный материал. Как отметили в библиотеке № 4, 2016 год объявлен перекрестным годом Греции в России и годом России в Греции. В течение года в библиотеках "Владивостокской централизованной библиотечной системы" планируются мероприятия для школьников, которых познакомят их с историей и культурой Древней Греции, а также расскажут о школах, олимпийских играх, мифах и науке этой древней страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодых «Лидеров XXI века» определили в Приморье

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» завершился в Приморье.

2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек