"Мумий Тролль" в кругосветке сочиняет песни про акул

В морском путешествии группа "Мумий Тролль" не только записывает новый альбом, но и наравне с курсантами участвует в парусных авралах.

1340265493_mumiytroll.jpg

На минувшей неделе парусник "Седов" прибыл с группой "Мумий Тролль" в немецкий город Киль, чтобы принять участие в Кильской неделе — одном из крупнейших водных праздников мира. На концерте, приуроченном к торжественному мероприятию, группа исполнила новую песню "Акулы", сочиненную на паруснике.

Кильская неделя собирает более 3 миллионов посетителей и более 2 000 парусных судов. Именно здесь проводятся самые массовые регаты в олимпийском и международных классах парады парусных и военных кораблей. Все это сопровождается музыкальными фестивалями, многочисленными спортивными и развлекательными мероприятиями и народными гуляниями.

В морском путешествии группа "Мумий Тролль" не только записывает новый альбом, но и наравне с курсантами участвует в парусных авралах, поднимая паруса. Сейчас на "Седове" поднято 6 из 32 парусов, и парусник идет без двигателей, развивая скорость до пяти узлов (максимально барк разгоняется до восемнадцати узлов).

В Киле Мумий Тролль дали вечерний концерт прямо на палубе барка. В программе концерта были не только песни морской тематики, но также и песни по просьбам экипажа: для камбуза была исполнена песня "ЗдравствуйДосвидания", "Владивосток2000" —  для капитана Николая Зорченко, а в завершении концерта впервые гости и команда услышали новую песню "Акулы" с будущего альбома "Мумий Тролля". И если до этого вечера в кубриках курсанты пели под гитару "Скорость" и "Девочку", то на следующий день музыканты "Мумий Тролля" услышали аккорды "Акул" уже в исполнении первых зрителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников