"Мумий Тролль" в кругосветке сочиняет песни про акул

В морском путешествии группа "Мумий Тролль" не только записывает новый альбом, но и наравне с курсантами участвует в парусных авралах.

1340265493_mumiytroll.jpg

На минувшей неделе парусник "Седов" прибыл с группой "Мумий Тролль" в немецкий город Киль, чтобы принять участие в Кильской неделе — одном из крупнейших водных праздников мира. На концерте, приуроченном к торжественному мероприятию, группа исполнила новую песню "Акулы", сочиненную на паруснике.

Кильская неделя собирает более 3 миллионов посетителей и более 2 000 парусных судов. Именно здесь проводятся самые массовые регаты в олимпийском и международных классах парады парусных и военных кораблей. Все это сопровождается музыкальными фестивалями, многочисленными спортивными и развлекательными мероприятиями и народными гуляниями.

В морском путешествии группа "Мумий Тролль" не только записывает новый альбом, но и наравне с курсантами участвует в парусных авралах, поднимая паруса. Сейчас на "Седове" поднято 6 из 32 парусов, и парусник идет без двигателей, развивая скорость до пяти узлов (максимально барк разгоняется до восемнадцати узлов).

В Киле Мумий Тролль дали вечерний концерт прямо на палубе барка. В программе концерта были не только песни морской тематики, но также и песни по просьбам экипажа: для камбуза была исполнена песня "ЗдравствуйДосвидания", "Владивосток2000" —  для капитана Николая Зорченко, а в завершении концерта впервые гости и команда услышали новую песню "Акулы" с будущего альбома "Мумий Тролля". И если до этого вечера в кубриках курсанты пели под гитару "Скорость" и "Девочку", то на следующий день музыканты "Мумий Тролля" услышали аккорды "Акул" уже в исполнении первых зрителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума