Таможенный пост аэропорта Владивостока один из лучших на Дальнем Востоке

Среди достижений 2015 года - организованное на высоком профессиональном уровне проведение таможенных операций во время Восточного экономического форума.

1453699880_38878.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Порезультатам работы в 2015 году таможенныйпост аэропорт Владивостока занял 2 местов конкурсе на лучший таможенный коллектив,который проводит Дальневосточноетаможенное управление среди таможен итаможенных постов.

Это высокая оценкапрофессионализма коллектива таможенногопоста. За прошедший год им оформлено4592 воздушных судна, 449513 пассажиров,выпущено 2328 деклараций на товары. Какотмечает начальник таможенного постаВладимир Кривцов, несмотря на двукратноеснижение товарооборота, удалось в 2,6 раза увеличить количество таможенныхплатежей, взысканных таможенным постом в федеральный бюджет. 

Средидостижений 2015 года - организованное навысоком профессиональном уровнепроведение таможенных операций во времяВосточного экономического форума.Оформлено 1,5 тысяч официальных лиц,представителей бизнеса и экспертногосообщества из 26 стран Юго-ВосточнойАзии, Европы и Америки. 

Оцененои правоохранительное направлениедеятельности по выявлению, предупреждениюи пресечению преступлений в таможеннойсфере. За прошедший год возбуждено 92дела об административных правонарушениях,что на 39 % больше, чем в 2014 году. Выявлены2 случая перемещения сильнодействующихи наркотических средств, 3 - объектаСИТЕС, у 32 авиапассажиров выявленынарушения перемещения валюты и валютныхценностей. 

Кнаиболее крупным задержаниям можноотнести случай в ноябре 2015 года, когдав багаже у пассажира, следовавшего изСеула во Владивосток, обнаружена крупнаякоммерческая партия сотовых телефоновторговой марки Apple.По факту недекларирования 113 телефоновApple6s,часов AppleWatchи телефона SonyXPERAZ5возбуждено дело об административномправонарушении, товары изъяты и размещенына ответственное хранение. 

Эффективнойработе таможенного поста помогло иактивное взаимодействие со смежнымигосударственными контрольными органами.Руководство таможенного поста неоднократнопринимало участие в работе координационногоСовета, обсуждающего вопросы обустройстваи взаимодействия государственныхконтролирующих органов в воздушномпункте пропуска Владивосток (Кневичи).Совместно с ФГКУ Росгранстрой законченаработа по приемке и вводу в эксплуатациюновых помещений для оптимальногоразмещения таможенников в зданииаэропорта. 

Нынешнеедостижение – не единственное в историитаможенного поста. По итогам работы в2012 году, когда во Владивостоке проводилсясаммит АТЭС, коллектив поста занял 2место в конкурсе Федеральной таможеннойслужбы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой