Административные комиссии проверяют качество уборки дворов Владивостока

Далеко не во всех дворах наведён надлежащий порядок.

1453699230_image024.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке проходят совместные рейды  рейды административных комиссий районов города и прокуратуры по проверке качества уборки придомовых территорий управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. Одна из таких проверок состоялась на минувшей неделе в Ленинском районе. Сотрудники ведомств посетили порядка 100 адресов, передаёт пресс-служба городской администрации.

Далеко не во всех дворах наведён надлежащий порядок. Например, по адресу Фадеева, 10а не прочищены дорожки к подъездам, есть только тропа, протоптанная жильцами дома. По факту неубранного снега сотрудниками прокуратуры были составлены акты, по которым в ближайшее время будут вынесены решения и на нарушителей будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Работа с управляющими компаниями и предприятиями всех форм собственности административными комиссиями районов Владивостока начинается с момента начала снегопада: отправляются телефонограммы с напоминаниями, о том, что должна производиться уборка подведомственных территорий, делаются обходы, во время которых раздаются письменные напоминания. Такая работа даёт результат – компании стали более ответственно относиться к своим обязанностям и оперативнее приступают к очистке прилегающих территорий. Напоминают о необходимости выполнять свои обязанности и выплаченные ранее штрафы за неубранный снег.

Особое внимание последствиям снегопада уделяется и на плановых санитарных штабах, проводимых административно-территориальными управлениями районов. Один из таких выездных штабов прошёл на минувшей неделе в Первореченском районе Владивостока.

«В ходе прошедшего штаба мы проверяли выполнение норм муниципально-правовых актов по содержанию придомовых территорий ООО УК «Городская», в частности уборке снега с прилегающих территорий, - пояснил начальник административно-территориального управления Первореченского района Александр Жирнов. – Есть положительные моменты, но есть и замечания, например, не очищен подход к детской площадке. По результатам санитарного штаба на генерального директора управляющей компании был составлен административный протокол».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст