В Приморье за сутки оштрафовали за тонировку 50 водителей

Госавтоинспекция края настоятельно рекомендует привести свои транспортные средства в соответствие с требованиями нормативов.

1340252975_tonirovka-gibdd.jpg

С 1 июля вступают в силу очередные изменения, внесенные в КоАП РФ статьей 3 закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". 

В частности, в новой редакции будет изложена статья "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации": она предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. 

Многие приморские автомобилисты уже сделали свои авто менее "загадочными". Но некоторые по-прежнему продолжают ездить на плотно тонированных машинах. 

В минувшую среду к административной ответственности по статье 12.5 часть 3 КоАП РФ подверглись 50 автомобилистов, до 1 июля за это нарушение предусмотрены лишь штрафы, но уже через 10 дней водителей ожидает снятие государственных регистрационных знаков. В таком "состоянии" нарушителю разрешат передвигаться на машине лишь сутки – для возможности посетить автосервис и растонироваться. На вторые сутки за управление автомобилем без госзнаков вы можете лишиться прав.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее

8ca1926361856ae2ff4e464c9e6db280.jpg

В столице Приморья на острове Рейнеке работает природоохранный лагерь

Лагерь организован в рамках экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации города