В Приморье за сутки оштрафовали за тонировку 50 водителей

Госавтоинспекция края настоятельно рекомендует привести свои транспортные средства в соответствие с требованиями нормативов.

1340252975_tonirovka-gibdd.jpg

С 1 июля вступают в силу очередные изменения, внесенные в КоАП РФ статьей 3 закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". 

В частности, в новой редакции будет изложена статья "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации": она предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. 

Многие приморские автомобилисты уже сделали свои авто менее "загадочными". Но некоторые по-прежнему продолжают ездить на плотно тонированных машинах. 

В минувшую среду к административной ответственности по статье 12.5 часть 3 КоАП РФ подверглись 50 автомобилистов, до 1 июля за это нарушение предусмотрены лишь штрафы, но уже через 10 дней водителей ожидает снятие государственных регистрационных знаков. В таком "состоянии" нарушителю разрешат передвигаться на машине лишь сутки – для возможности посетить автосервис и растонироваться. На вторые сутки за управление автомобилем без госзнаков вы можете лишиться прав.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара