В Приморье за сутки оштрафовали за тонировку 50 водителей

Госавтоинспекция края настоятельно рекомендует привести свои транспортные средства в соответствие с требованиями нормативов.

1340252975_tonirovka-gibdd.jpg

С 1 июля вступают в силу очередные изменения, внесенные в КоАП РФ статьей 3 закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". 

В частности, в новой редакции будет изложена статья "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации": она предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. 

Многие приморские автомобилисты уже сделали свои авто менее "загадочными". Но некоторые по-прежнему продолжают ездить на плотно тонированных машинах. 

В минувшую среду к административной ответственности по статье 12.5 часть 3 КоАП РФ подверглись 50 автомобилистов, до 1 июля за это нарушение предусмотрены лишь штрафы, но уже через 10 дней водителей ожидает снятие государственных регистрационных знаков. В таком "состоянии" нарушителю разрешат передвигаться на машине лишь сутки – для возможности посетить автосервис и растонироваться. На вторые сутки за управление автомобилем без госзнаков вы можете лишиться прав.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь