Японские власти подарят Владимиру Путину щенка акита-ина

Прославленный по фильму "Хатико" щенок будет доставлен в руки новому владельцу в августе после завершения всех санитарных процедур и оформления соответствующих документов.

1340251509_4cea5ed0a3405.jpg

В рамках саммита "Большой двадцадки" в мексиканском Лос-Кабосе президент России Владимир Путин удостоился подарка в виде кимоно от премьер министра Японии Ёсихико Ноды. В ожидании переговоров по Курилам российского президента ждет еще один сюрприз, призванный сблизить две страны.

Официальные лица государств провели беседу по поводу отношений между двумя странами, в ходе которой Владимир Путин отметил, что отношения между странами развиваются поступательно и в целом находятся на подъеме, но, к сожалению, на данный момент объем торгово-экономических связей пока не соответствует их возможностям.

"Мы с Вами верим в общую ответственность за обеспечение безопасности и процветания своего народа и нашего региона",- сказал Есихико Нода. Также японский премьер отметил что имеет общее с российским лидером увлечение - дзюдо. И подарок - кимоно-последовал сам собой.

Но, по сообщениям японского МИДа, премьер-министр Японии намерен сделать еще один презент Владимиру Путину. Ему преподнесут щенка породы Акита-ину - одной из самых популярных в этой стране.

"Щенок поможет сблизить Японию и Россию, несмотря на то, что между двумя странами существует ряд нерешенных вопросов", - заявил на пресс-конференции глава префектуры Акита Норихиса Сатаке, который и был автором идеи со щенком.

По информации префектуры, прославленный по фильму "Хатико" щенок будет доставлен в руки новому владельцу в августе текущего года после завершения всех санитарных процедур и оформления соответствующих документов.

Автор: Каролина Рябинкина

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы