Ученые Приморья отчитаются о результатах научного рейса

Результаты рейса будут обсуждаться на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра в конце июня.

1340249345_seledki.jpg

Судно "Профессор Кагановский" завершило программу комплексных исследований у Южных Курил и в северной части Охотского моря, включая воды Восточного Сахалина. Объектами изучения стали минтай, сельдь и мойва.

В течение 2,5 месяцев, с 20 марта по 5 июня, специалисты проводили ихтиопланктонные, траловые и акустические съемки для оценки запасов наиболее важных для дальневосточных рыбаков промысловых видов. Также ученые изучали условия окружающей среды и состояние кормовой базы, для чего были проведены гидрологическая, гидрохимическая и гидробиологическая съемки. Всего исследованиями была охвачена акватория общей площадью 675 тыс. кв. км.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, в рамках экспедиции собран значительный объем данных не только по промысловым объектам – минтаю, сельди и мойве, но и их биоценологическому окружению, а также по различным областям морской биологии.

Полученная информация позволит оценить состояние и тенденции развития пелагических сообществ, проанализировать динамику численности и биомассы массовых видов рыб и беспозвоночных. В дальнейшем эти оценки будут использованы при долгосрочном прогнозировании промысловой обстановки в Дальневосточном регионе и выработке мер рационального ведения промысла.

Результаты рейса будут обсуждаться на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра в конце июня.

Другие материалы рубрики "Общество"
1507294699_1.jpg

Корабли ТОФ завершили визит в Таиланд

Боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода

news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании

Радио «VBC».jpeg

26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»

Слушайте хорошую музыку на 101,7 FM