Ученые Приморья отчитаются о результатах научного рейса

Результаты рейса будут обсуждаться на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра в конце июня.

1340249345_seledki.jpg

Судно "Профессор Кагановский" завершило программу комплексных исследований у Южных Курил и в северной части Охотского моря, включая воды Восточного Сахалина. Объектами изучения стали минтай, сельдь и мойва.

В течение 2,5 месяцев, с 20 марта по 5 июня, специалисты проводили ихтиопланктонные, траловые и акустические съемки для оценки запасов наиболее важных для дальневосточных рыбаков промысловых видов. Также ученые изучали условия окружающей среды и состояние кормовой базы, для чего были проведены гидрологическая, гидрохимическая и гидробиологическая съемки. Всего исследованиями была охвачена акватория общей площадью 675 тыс. кв. км.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, в рамках экспедиции собран значительный объем данных не только по промысловым объектам – минтаю, сельди и мойве, но и их биоценологическому окружению, а также по различным областям морской биологии.

Полученная информация позволит оценить состояние и тенденции развития пелагических сообществ, проанализировать динамику численности и биомассы массовых видов рыб и беспозвоночных. В дальнейшем эти оценки будут использованы при долгосрочном прогнозировании промысловой обстановки в Дальневосточном регионе и выработке мер рационального ведения промысла.

Результаты рейса будут обсуждаться на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра в конце июня.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока