Холода отступают от Приморского края

Через край будут проходить малоактивные фронтальные разделы, наметится адвекция относительно теплой воздушной массы. 

1453698966_image_07.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные дни в Приморье временами отмечался небольшой и умеренный снег. В ночные часы при облачной погоде температура температурный фон составлял от -21 до -28°C, на побережье от -10 до -21°C. В дневные часы столбики термометров не превышали отметок -13...-18°C, на побережье -6...-13°C.

Самым холодным в этот период был Уссурийск, где четыре ночи подряд температура воздуха опускалась до -32...-35°C. На побережье края самым холодным оказался Владивосток с ночной температурой -19...-21°C.

В начале недели синоптическая ситуация в Приморье немного изменится. Через край будут проходить малоактивные фронтальные разделы, наметится адвекция относительно теплой воздушной массы. В крае будет наблюдаться отклонение к западному, юго-западному ветру, в связи с чем, дневной прогрев воздуха окажется более значительным, чем в предыдущие дни. В отдельных районах Приморья пройдет небольшой снег.

В ночь на вторник температура воздуха в Приморье составит -14...-19°C, в горных районах до -28°C, на побережье -8...-13°C. В ночь на среду температурный фон понизится на 1-4°C. Фон дневных температур воздуха повысится до -8...-15°C, на побережье до -3...-7°C.

Во Владивостоке сегодня переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Максимальная температура воздуха днем составит -11...-13°C.

Завтра в краевом центре переменная облачность, без осадков. Ветер ночью юго-западный, днем северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью -13...-15°C, днем -6...-8°C.

В среду ожидается погода преимущественно без осадков. Ветер северо-западный умеренный до сильного. Ночью -14...-16°C, днем -7...-9°C.

Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов