Необычное зрелище наблюдали туристы в провинции Хэнань

На водохранилище Xiaolangdi на главное речной артерии Китая, реке Хуанхэ в 13 раз были открыты шлюзы. (ФОТО)

1340186070_zheltaya-reka_7.jpg

В минувший вторник жители провинции Хэнань и туристы могли наблюдать удивительное зрелище. На водохранилище Xiaolangdi, расположенного на главное речной артерии Китая, реке Хуанхэ были открыты шлюзы. И гигантские потоки воды и песка устремились в море.

Это уже 13-ое открытие шлюзов с момента постройки водохранилища в 2002 году Сброс воды помогает регулировать объем водохранилища, а также прочищает русло реки от скопившегося ила и других донных осадков. Также за счет огромного потока воды дно Хуанхе ниже по течению углубилось примерно на 2,3 метра. Также из-за регулярных сбросов пропускная способность реки за 10 лет увеличилась с 1800 куб. метров в секунду до 4100 куб. метров в секунду.

Однако каждый раз подобное событие собирает толпы туристов и просто любителей зрелищ.  В последнее время, вроде бы банальный сброс воды превратился в спектакль. В 2001 году возле плотины был размещен симфонический оркестр и хор, которые исполняли кантанту "Желтая река".  В этот раз был осуществлен сброс более 762 миллионов тонн воды, которая накапливалась последние 10 лет. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Для преподавателей Владивостока строят отдельный посёлок

Сдачу посёлка на острове Русском планируют к июню 2018 года