Необычное зрелище наблюдали туристы в провинции Хэнань

На водохранилище Xiaolangdi на главное речной артерии Китая, реке Хуанхэ в 13 раз были открыты шлюзы. (ФОТО)

1340186070_zheltaya-reka_7.jpg

В минувший вторник жители провинции Хэнань и туристы могли наблюдать удивительное зрелище. На водохранилище Xiaolangdi, расположенного на главное речной артерии Китая, реке Хуанхэ были открыты шлюзы. И гигантские потоки воды и песка устремились в море.

Это уже 13-ое открытие шлюзов с момента постройки водохранилища в 2002 году Сброс воды помогает регулировать объем водохранилища, а также прочищает русло реки от скопившегося ила и других донных осадков. Также за счет огромного потока воды дно Хуанхе ниже по течению углубилось примерно на 2,3 метра. Также из-за регулярных сбросов пропускная способность реки за 10 лет увеличилась с 1800 куб. метров в секунду до 4100 куб. метров в секунду.

Однако каждый раз подобное событие собирает толпы туристов и просто любителей зрелищ.  В последнее время, вроде бы банальный сброс воды превратился в спектакль. В 2001 году возле плотины был размещен симфонический оркестр и хор, которые исполняли кантанту "Желтая река".  В этот раз был осуществлен сброс более 762 миллионов тонн воды, которая накапливалась последние 10 лет. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Школьников Владивостока учат уважать все национальности

В образовательных учреждения проходят уроки доброты