Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника исполнительного учреждения

Подполковник внутренней службы подозревается в получении взятки. В настоящее время он задержан, проводятся следственные действия.

1340185072_22_glavniii_sait_5364_1308909445_vzyatka_big.jpg

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИК №29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Подполковник внутренней службы Юрий Нагайский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с октября  по декабрь 2011 года подозреваемый, будучи на тот момент и.о. заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю, получил от представителя коммерческой компании  через посредника взятку в размер 800 тыс. рублей. Деньги были переданы за то, что данная компания предоставила уголь для учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю по заключенному ранее контракту, в котором были оговорены конкретные требования к углю, при этом уголь который был фактически передан в исправительные учреждения, данным требованиям контракта не соответствовал.   

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия: проведены обыски в исправительных учреждениях, по месту проживания подозреваемого,  изъята документация, допрашиваются свидетели.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ по Приморскому краю. 

   

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО