Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника исполнительного учреждения

Подполковник внутренней службы подозревается в получении взятки. В настоящее время он задержан, проводятся следственные действия.

1340185072_22_glavniii_sait_5364_1308909445_vzyatka_big.jpg

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИК №29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Подполковник внутренней службы Юрий Нагайский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с октября  по декабрь 2011 года подозреваемый, будучи на тот момент и.о. заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю, получил от представителя коммерческой компании  через посредника взятку в размер 800 тыс. рублей. Деньги были переданы за то, что данная компания предоставила уголь для учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю по заключенному ранее контракту, в котором были оговорены конкретные требования к углю, при этом уголь который был фактически передан в исправительные учреждения, данным требованиям контракта не соответствовал.   

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия: проведены обыски в исправительных учреждениях, по месту проживания подозреваемого,  изъята документация, допрашиваются свидетели.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ по Приморскому краю. 

   

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"