В аэропорту Владивостока в тестовом режиме обслужен первый транзитный рейс

В числе положительных итогов теста -  сокращение времени обслуживания  воздушного судна почти на час.

1340180809_1326688344_183932.jpg

Сегодня, 20 июня 2012 года, в терминале А международного аэропорта Владивосток принят и обслужен в тестовом режиме транзитный рейс № 3509 авиакомпании S7 Airlines (Сибирь), следовавший по  маршруту Новосибирск-Владивосток-Южно-Сахалинск.   Самолет прибыл в 10:17  местного времени,  отправился -  в 11: 40.  Тестовый прием прошел успешно.

В числе положительных итогов  теста -  сокращение времени обслуживания  воздушного судна почти на час, что стало возможным благодаря использованию телескопических трапов и новой багажной системы.

"В отличие от первого тестового рейса, который мы принимали 1 июня, сегодняшний рейс был гораздо сложнее в организации: нашей задачей было опробование всех систем, оборудования и технологий, задействованных в полном цикле обслуживания воздушного судна и пассажиров", - сказал генеральный директор ОАО "МАВ" Максим Четвериков.

В ходе теста проверена работа систем безопасности, регистрации, сортировки и досмотра багажа, автотранспортного  сообщения между Владивостоком, Артемом и новым аэропортом.  

Общая загрузка воздушного судна на вылет составила 103 пассажира, из них - 52 из Владивостока, 51 - транзитные пассажиры.

Напомним, порейсовый перевод авиакомпаний на обслуживание в терминале А начнется в июле и продлится в течение двух-трех недель. В настоящий момент на территории аэровокзального комплекса  завершаются работы по благоустройству привокзальной площади, в терминале  ведется пусконаладка дублирующих технологических систем различного назначения.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст