Во Владивостоке продолжается реконструкция подземных переходов

Еще совсем недавно подземный переход на Покровском парке наводил ужас на прохожих.

1340172972_img_3235.jpg

Еще совсем недавно подземный переход на Покровском парке наводил ужас на прохожих – ступеньки были разрушены, стены изрисованы граффити и обклеены листовками, плитка на полу была разбита, а света практически не было. Люди держались его стороной, опасаясь стать жертвой преступления.

В марте этого года за реконструкцию перехода взялись городские власти. Сейчас на объекте активно работают строители – уже сделаны лестницы из гранитной плитки, ведущие, как к самой подземке, так и в нее.

Кроме того, специалисты установили металлические конструкции, для последующей отделки стен, выполнили стяжку полов, идет установка светового оборудования.

Напомним, что реконструкция будет проведена в рамках проекта "Морской фасад Владивостока", в который вошли девять подземных переходов.

В этом году полностью будут отремонтированы четыре перехода: два в центре города, один по Океанскому проспекту, 143  и в районе остановки Покровский парк. Пять "подземок":  на Партизанском проспекте, 20, два перехода на проспекте Столетия и один на Постышева - отремонтируют снаружи, сделают навесы и наведут порядок внутри. Для каждого поземного перехода разработан свой дизайн.

Так, например, переход на Покровском парке будет выполнен из светло-серой плитки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a634f3d60b1be54c96876d5126743e73_147370810487.jpg

Больше половины приморцев согласны с новыми антитабачными мерами

Среди опрошенных нашёлся и предприниматель, бизнес которого после новых запретов будет приносить убытки

DSC_2043.jpg

В открытии буерного сезона во Владивостоке примет участие рекордное число спортсменов

При хорошем ветре ледовая яхта может разогнаться до 150 км/ч