Брошенные автомобили во Владивостоке заселяют бомжи

Машины продолжают ржаветь и гнить. А бомжи и наркоманы - активно в них селиться. (ФОТО)

1340169438_img_8061.jpg

В редакцию ИА "Приморье24" регулярно поступают жалобы на брошенные во дворах машины. По сообщению читателей, с каждым годом в городе растет количество брошенных автомобилей. При этом никто не занимается их вывозом.

Корреспонденту ИА "Приморье24" без труда удалось обнаружить несколько таких машин на Народном проспекте и проспекте 100 лет Владивостоку. По внешнему виду видно, что хозяевам эти авто уже не нужны, в них заселяются бомжи. Регулярно обитают наркоманы. Такие машины являются объектами повышенной опасности.

"Страшно по вечерам возвращаться с работы или выходить в магазин, когда стемнело. В брошенные машины пробираются бездомные. Иногда они там выпивают, иногда еще черти чем занимаются. Жильцы домов опасаются отпускать детей гулять во двор", - рассказала Екатерина Чурилова, жительница дома по адресу: проспект 100 Владивостоку 128а.

Однако когда корреспондент ИА "Приморье24" обратился за информацией в ГАИ Владивостока, там ответили, что не занимаются вывозом неликвидных авто. Посоветовали обратиться в городское УВД. Но и там никто не хочет заниматься этой проблемой. 

"Мы не можем трогать личное имущество, эвакуировать эти машины. Потом на нас же владельцы машин будут писать жалобы. А по поводу бомжей… где им еще жить? пускай и живут в машинах", - ответил представитель УВД Владивостока.

Машины продолжают ржаветь и гнить. А бомжи и наркоманы - активно в них селиться. Если их не вывозить, то за красивыми фасадами гостевых маршрутов будут видны ржавые остовы продукции японского автопрома.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела