Брошенные автомобили во Владивостоке заселяют бомжи

Машины продолжают ржаветь и гнить. А бомжи и наркоманы - активно в них селиться. (ФОТО)

1340169438_img_8061.jpg

В редакцию ИА "Приморье24" регулярно поступают жалобы на брошенные во дворах машины. По сообщению читателей, с каждым годом в городе растет количество брошенных автомобилей. При этом никто не занимается их вывозом.

Корреспонденту ИА "Приморье24" без труда удалось обнаружить несколько таких машин на Народном проспекте и проспекте 100 лет Владивостоку. По внешнему виду видно, что хозяевам эти авто уже не нужны, в них заселяются бомжи. Регулярно обитают наркоманы. Такие машины являются объектами повышенной опасности.

"Страшно по вечерам возвращаться с работы или выходить в магазин, когда стемнело. В брошенные машины пробираются бездомные. Иногда они там выпивают, иногда еще черти чем занимаются. Жильцы домов опасаются отпускать детей гулять во двор", - рассказала Екатерина Чурилова, жительница дома по адресу: проспект 100 Владивостоку 128а.

Однако когда корреспондент ИА "Приморье24" обратился за информацией в ГАИ Владивостока, там ответили, что не занимаются вывозом неликвидных авто. Посоветовали обратиться в городское УВД. Но и там никто не хочет заниматься этой проблемой. 

"Мы не можем трогать личное имущество, эвакуировать эти машины. Потом на нас же владельцы машин будут писать жалобы. А по поводу бомжей… где им еще жить? пускай и живут в машинах", - ответил представитель УВД Владивостока.

Машины продолжают ржаветь и гнить. А бомжи и наркоманы - активно в них селиться. Если их не вывозить, то за красивыми фасадами гостевых маршрутов будут видны ржавые остовы продукции японского автопрома.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов