Студентов Приморья ждут в кафе и ресторанах - официантами

Студентам предлагаются те вакансии, которые не требуют профессиональной квалификации.

1340164666_mcdonalds_oficiant.jpg

Лето – пора каникул у школьников и студентов. Кто-то посвящает это время отдыху, а кто-то проводит с пользой – устраивается на работу.

"Желающих подработать всегда много, особенно среди студентов. Они обращаются к нам не только в летнее время, но и на протяжении учебного года. Летом же обращаются и школьники. По этому поводу у нас организуется специальная летняя кампания, предварительно заключаются договоры, это происходит ежегодно", - рассказала сегодня на пресс-конференции начальник отдела трудоустройства и специальных программ УГСЗН Приморского края Светлана Нестеренко.

По словам специалиста на данный момент уже трудоустроено около 5 000 школьников в Приморском крае, планируется же задействовать более 10 000 человек.

Несовершеннолетние зачастую работают в органах образования, 50% ребят заняты в школьных ремонтных бригадах. Остальная часть трудится на предприятиях.

Студенты, в большинстве своем, подрабатывают промоутерами, курьерами, работниками сферы услуг – в гостиницах или закусочных. Для них предлагаются те вакансии, которые не требуют профессиональной квалификации.

Отметим, что работы для мужского населения здесь гораздо больше. Их приглашают на должности подсобных рабочих, грузчиков, строителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Советском районе Владивостока продолжают обновлять сведения в похозяйственных книгах

На сегодняшний день учтено уже 2444 таких домовладения

Еще в 13-ти детских садах Владивостока проверили пищеблоки

Специалисты образования администрации города продолжают контролировать и проверять качество питания в детских садах Владивостока

f97065bd07b49b5eb99ab98c7c58ce61.jpg

В администрации Владивостока продолжается прием заявок на «Молодежный вектор»

Размер денежного поощрения составляет 25 тысяч рублей