На выставке в Токио представили энергосберегающие игрушки

По сообщениям японских СМИ, игрушечный рынок страны в последние два года уверенно растет. В 2011 году объем продаж на нем увеличился на 3,4% и превысил 692 млрд иен - 8,7 млрд долларов. (ФОТО)

1340164590_4178_3.jpg

В Токио завершилась ежегодная Международная выставка игрушек Tokyo Toy Show-2012, где было представлено  около 35 тысяч новинок, призванных развлекать и обучать как детей, так и взрослых. Их выставили 144 японские компании, занятые разработкой и производством игр и игрушек.

По сообщениям японских СМИ, игрушечный рынок страны в последние два года уверенно растет. В 2011 году объем продаж на нем увеличился на 3,4% и превысил 692 млрд иен - 8,7 млрд долларов.

 

Все любители автомобильной марки "Toyota" могли по достоинству оценить миниатюрный продукт автогиганта - подзаряжаемый от бытовой розетки электрокар, у которого по желанию можно менять бамперы и капот.

"Фишка" нынешней выставки – игрушки с функциями смартфонов. Среди них собачка-робот фирмы "Бандай" - коммерческий успех нынешнего сезона, завоевавшая приз "Игрушка года" в Японии. Такую же награду удалось получить и экологичной дистанционно управляемой машинке компании "Томи" (Tomy Co). Она не нуждается в батарейках, поскольку энергию получает от вращения рулевого колеса. Это особенно актуально для сегодняшней Японии, которая после остановки атомных станций впала в настоящую истерию энергосбережения.

Автор: Каролина Рябинкина

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
28886.jpeg

Новые резиденты ТОР и СПВ в Приморье займутся переработкой рыбы и морепродуктов

В списке заявленных проектов лидируют традиционные для региона отрасли

1440631547_img_0418-2.jpg

Ночью и днем 24 августа сильные дожди накроют Приморье

Обильные осадки вызовет «китайский» циклон

1.jpg

Браконьеров из КНР на задержали на «Земле леопарда»

Злоумышленники были вовремя остановлены и не успели навредить местной флоре