Молодежь Приморья ждет от работодателей слишком многого

Перенасыщен рынок труда, по словам специалистов, бухгалтерами и менеджерами. Сегодня "в почете" инженерные специальности.

1340162002_img_3232.jpg

Очередной учебный год в ВУЗах Владивостока подходит к концу. Совсем скоро выпускникам вручат дипломы, и молодые специалисты отправятся на поиски работы.

Сегодня на пресс-конференции специалисты службы занятости населения рассказали о предоставляемых вакансиях для выпускников, перспективах работы и заработных платах в Приморье.

"Стоит отметить, что ситуация на рынке труда характеризуется снижением количества безработных граждан. Число безработных сейчас составляет чуть более 21 000 человек. Около 30% - это молодежь. Из 20 000 выпускников всех уровней образования, к нам ежегодно обращается порядка 2 500 человек", - рассказала начальник отдела трудоустройства и специальных программ УГСЗН Приморского края Светлана Нестеренко.

Всего в службу занятости на данный момент заявлено 57 300 вакансий, из которых 80% - это рабочие специальности, в основном ориентированные на мужское население. 7% от общего числа – вакансии, которые подразумевают наличие высшего образования.

На первом месте по популярности стоят строительные специальности, далее – обрабатывающее производство, образование, здравоохранение, торговля и прочие.

Перенасыщен рынок труда, по словам специалистов, бухгалтерами и менеджерами. Сегодня «в почете» инженерные специальности.

"Средняя заработная плата в крае составляет около 24 000 рублей. По данным службе занятости, из заявленных вакансий у нас только 14% предоставляют доход выше среднего, 10% - меньше 10 000 рублей, остальные вакансии – средний заработок", - добавила Светлана Нестеренко.

Специалист отметила, что выпускники часто завышают свои требования к будущей работе – хотят сразу же поступить на руководящую должность с высоким доходом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников