В Гуанчжоу полиция "накрыла" преступную группировку: бандитам грозит смерть

Китайская полиция ликвидировала крупную преступную группировку

1340157856_likvidirovali-bandu.jpg

Полиция Гуанчжоу ликвидировала крупную преступную группировку, которая контролировала несколько районов города. В ходе крупномасштабной полицейской операции, в которой приняли участие более 750 сотрудников, удалось задержать 58 членов преступной группы.

Преступная группа, которую полицейские назвали «типичным образцом мафии», состояла в основном из местных жителей и действовала в Гуанчжоу и пригороде в течение 5 лет. Члены банды подозреваются в убийствах, незаконном изготовлении и хранении оружия, создании подпольного казино и в нескольких других преступлениях.

На след группы полиция вышла в начале года и в течение пяти месяцев вела расследование. Размотать клубок оказалось очень сложно. Многие свидетели были запуганы и отказывались давать показания. Банда была хорошо организована. Имела тройную структуру подчинения и действовала очень грамотно. Тем не менее, к началу июня полицейским удалось собрать достаточно доказательств.  

На основе полученных данных в течение нескольких дней сотрудники полиции разработали операцию по захвату преступников. Нужно было задержать максимально количество членов банды. Полномасштабная операция началась утром. За день до этого более 300 полицейских рассредоточились в нужных местах. В день проведения операции к ним присоединились еще более 400 коллег, в том числе бойцы спецназа.  За считанные часы полицейским удалось захватить 58 членов преступной группировки. В том числе и главаря банды.

Сейчас задержанные находятся в тюрьме. По делу ведется следствия. Если преступления совершенные криминальной группировкой будут доказаны, то многим членам банды грозит смертная казнь. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое