В Гуанчжоу полиция "накрыла" преступную группировку: бандитам грозит смерть

Китайская полиция ликвидировала крупную преступную группировку

1340157856_likvidirovali-bandu.jpg

Полиция Гуанчжоу ликвидировала крупную преступную группировку, которая контролировала несколько районов города. В ходе крупномасштабной полицейской операции, в которой приняли участие более 750 сотрудников, удалось задержать 58 членов преступной группы.

Преступная группа, которую полицейские назвали «типичным образцом мафии», состояла в основном из местных жителей и действовала в Гуанчжоу и пригороде в течение 5 лет. Члены банды подозреваются в убийствах, незаконном изготовлении и хранении оружия, создании подпольного казино и в нескольких других преступлениях.

На след группы полиция вышла в начале года и в течение пяти месяцев вела расследование. Размотать клубок оказалось очень сложно. Многие свидетели были запуганы и отказывались давать показания. Банда была хорошо организована. Имела тройную структуру подчинения и действовала очень грамотно. Тем не менее, к началу июня полицейским удалось собрать достаточно доказательств.  

На основе полученных данных в течение нескольких дней сотрудники полиции разработали операцию по захвату преступников. Нужно было задержать максимально количество членов банды. Полномасштабная операция началась утром. За день до этого более 300 полицейских рассредоточились в нужных местах. В день проведения операции к ним присоединились еще более 400 коллег, в том числе бойцы спецназа.  За считанные часы полицейским удалось захватить 58 членов преступной группировки. В том числе и главаря банды.

Сейчас задержанные находятся в тюрьме. По делу ведется следствия. Если преступления совершенные криминальной группировкой будут доказаны, то многим членам банды грозит смертная казнь. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн