Летний учебно-тренировочный сбор по математике и программированию начался в ДВФУ

Ученики решают задачи вместо летнего отдыха.

1340156524_ucheniki_1.jpg

Более пятидесяти школьников Владивостока  принимают участие летнем учебно-тренировочном сборе по математике и программированию  ДВФУ.

"Все школьники занимаются в трех разных группах, которые соответствуют уровню их знаний. Следовательно, и задания мы подбираем тоже разные. Мы занимаемся углубленным программированием, что позволяет учащимся лучше подготовиться к обучению в университете на соответствующей специальности", – рассказала доцент кафедры информатики, математики и компьютерного моделирования ШЕН ДВФУ Надежда Кленина.

Занятия продолжатся две недели, в финале участников – школьников восьмых и десятых классов – ждут олимпиады по математике и программированию. Ребята считают подобные занятия отличным способом подготовиться к сдаче государственной итоговой аттестации и единого госэкзамена:

"Я выиграла несколько предметных городских олимпиад, за что меня наградили путевкой во всероссийский детский центр «Океан». Именно там мне рассказали, что в ДВФУ каждый год проходят подобные занятия, и я решила записаться в группу", – рассказала десятиклассница Алина Мироненко. – Это уникальный шанс бесплатно подготовиться к экзаменам под руководством высококлассных специалистов.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом