На Южный Китай обрушился тропический шторм

На южные города Китая и остров Хайнань обрушился тропический шторм "Талим". С начала года юг Поднебесной уже в пятый раз попадает именно под этот тайфун. (ФОТО)

1340113005_shtorm_1.jpg

На южные города Китая и остров Хайнань обрушился тропический шторм "Талим". С начала года юг Поднебесной уже в пятый раз попадает именно под этот тайфун.

Как сообщает China Daily, на юг Китая тропический шторм "Талим" пришел из Вьетнама. В понедельник китайские синоптики назвали районы, который окажутся под влиянием непогоды. Это весь курортный остров Хайнань, который является одним из излюбленных мест отдыха россиян, провинции Гуандун, Фузян и Чжезян.  По прогнозам метеоролог штормовой фронт достигнет этих провинцией уже в ближайшие несколько часов.

Тайфун "Талим" принес с собой сильные ветра и тропический ливень. По данным метеорологов на границе шторма скорость ветра достигает  17 метров в секунду.  За сутки  в 31районе Хайная выпало в общей сложности до 5 сантиметров осадков.

В других южных провинциях, которых шторм еще не достиг, из-за проливных дождей выпало от 25 до 100 миллиметров осадков. Местные власти были заранее предупреждены о надвигающемся бедствии. Поэтому все специальные службы находятся в повышенной готовности.

Метеорологи опасаются, что в районах находящихся в максимально близости от центра шторма количество осадков превысит 100 миллиметров, что может стать причиной сильных наводнений.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов