На Южный Китай обрушился тропический шторм

На южные города Китая и остров Хайнань обрушился тропический шторм "Талим". С начала года юг Поднебесной уже в пятый раз попадает именно под этот тайфун. (ФОТО)

1340113005_shtorm_1.jpg

На южные города Китая и остров Хайнань обрушился тропический шторм "Талим". С начала года юг Поднебесной уже в пятый раз попадает именно под этот тайфун.

Как сообщает China Daily, на юг Китая тропический шторм "Талим" пришел из Вьетнама. В понедельник китайские синоптики назвали районы, который окажутся под влиянием непогоды. Это весь курортный остров Хайнань, который является одним из излюбленных мест отдыха россиян, провинции Гуандун, Фузян и Чжезян.  По прогнозам метеоролог штормовой фронт достигнет этих провинцией уже в ближайшие несколько часов.

Тайфун "Талим" принес с собой сильные ветра и тропический ливень. По данным метеорологов на границе шторма скорость ветра достигает  17 метров в секунду.  За сутки  в 31районе Хайная выпало в общей сложности до 5 сантиметров осадков.

В других южных провинциях, которых шторм еще не достиг, из-за проливных дождей выпало от 25 до 100 миллиметров осадков. Местные власти были заранее предупреждены о надвигающемся бедствии. Поэтому все специальные службы находятся в повышенной готовности.

Метеорологи опасаются, что в районах находящихся в максимально близости от центра шторма количество осадков превысит 100 миллиметров, что может стать причиной сильных наводнений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ