На Южный Китай обрушился тропический шторм

На южные города Китая и остров Хайнань обрушился тропический шторм "Талим". С начала года юг Поднебесной уже в пятый раз попадает именно под этот тайфун. (ФОТО)

1340113005_shtorm_1.jpg

На южные города Китая и остров Хайнань обрушился тропический шторм "Талим". С начала года юг Поднебесной уже в пятый раз попадает именно под этот тайфун.

Как сообщает China Daily, на юг Китая тропический шторм "Талим" пришел из Вьетнама. В понедельник китайские синоптики назвали районы, который окажутся под влиянием непогоды. Это весь курортный остров Хайнань, который является одним из излюбленных мест отдыха россиян, провинции Гуандун, Фузян и Чжезян.  По прогнозам метеоролог штормовой фронт достигнет этих провинцией уже в ближайшие несколько часов.

Тайфун "Талим" принес с собой сильные ветра и тропический ливень. По данным метеорологов на границе шторма скорость ветра достигает  17 метров в секунду.  За сутки  в 31районе Хайная выпало в общей сложности до 5 сантиметров осадков.

В других южных провинциях, которых шторм еще не достиг, из-за проливных дождей выпало от 25 до 100 миллиметров осадков. Местные власти были заранее предупреждены о надвигающемся бедствии. Поэтому все специальные службы находятся в повышенной готовности.

Метеорологи опасаются, что в районах находящихся в максимально близости от центра шторма количество осадков превысит 100 миллиметров, что может стать причиной сильных наводнений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга