Как правильно и безопасно загорать - советуют медики Владивостока

Специалисты отмечают: не стоит пробовать загореть "за один раз", это делается постепенно. Первый прием солнечных ванн должен длиться не более часа.

1340088303_1-resize21.jpg

Несмотря на то, что погода не балует наших жителей теплом и солнцем, купальный сезон во Владивостоке официально был открыт 15 июня. По прогнозам синоптиков, насладиться летом нам удастся уже совсем скоро – солнце по традиции появляется в городе в июле. Это значит, что большинство наших граждан направятся к морю за шоколадным загаром.

О пользе и вреде загара сказано немало. Под влиянием солнечной радиации происходит усвоение и дальнейшая переработка витаминов Д, Е, аскорбиновой кислоты, жиров, белков, микроэлементов. А негативным следствием УФ-излучения могут оказаться фотодерматиты - бурная воспалительная реакция кожи с образованием пузырей, обострение хронических заболеваний, рецидивами герпеса, появлением доброкачественных и даже злокачественных образований.

"Прежде чем начать загорать, необходимо определиться с фототипом кожи. Последний фототип – это андроидная раса, а первый – люди с абсолютно светлой кожей, светлыми глазами и волосами, веснушками. Если вы относитесь к таковым, то старайтесь находиться на солнце не более двух часов", - рассказала врач дерматолог-косметолог Олеся Гиря.

Независимо от фототипа, загорать нужно до 12 часов дня и после 16 часов, кроме того, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами.

"Если у вас светлая кожа, то солнцезащитный фактор крема должен быть как можно выше, если вы от природы смуглый, то фактор будет чуть меньше. Что касается детей, то фактор также высокий. Крем на коже у ребенка должен быть все время его нахождения на солнце", - добавила собеседница агентства.

Специалисты отмечают: не стоит пробовать загореть "за один раз", это делается постепенно. Первый прием солнечных ванн должен длиться не более часа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина