Штрафстоянки в Приморье готовятся брать почасовую плату

Проект закона определяет срок хранения транспортного средства, которым теперь может стать не только автомобиль, но и, например, катер или яхта.  

1340079932_60092540.jpg

Проблема несанкционированных парковок во Владивостоке тревожит местные власти уже не один год. Брошенные на остановках транспорта, тротуарах и выделенных полосах авто теперь будут не только штрафовать по новым правилам, но и эвакуировать.

 

Напомним, что несколько дней назад глава города Игорь Пушкарев рассказал, что в скором времени эвакуация автомобилей и хранение на арестплощадке будут происходить за счет собственников.

Завтра же депутаты комитета по экономической политике и собственности в первом чтении обсудят проект закона "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств", который был инициирован заместителем председателя краевого парламента Джамбулатом Текиевым.

По данным Законодательного Собрания Приморского края, в случае принятия закон будет регулировать не только эвакуацию машин и мотоциклов, но и водных транспортных средств – катеров, яхт, маломерных судов на спецстоянки. Проект закона закрепляет за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями – владельцами эвакуаторов право перевозить транспортные средства на штрафстоянки. При этом буксировка на гибкой сцепке будет запрещена.

Проект закона определяет, что срок хранения исчисляется с момента доставки транспортного средства и измеряется в часах, а не в сутках.

Соответственно, каждый полный час пребывания на стоянке оплачивается.

При этом, сотрудники автостоянки должны будут вернуть машину владельцу в любое время суток после предоставления документов об оплате.

Перечень всех организаций, которые имеют право хранить у себя задержанные автомобили, будет размещен в Интернете. Маломерные суда будут перемещать органы ГИМС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон