За неправильную парковку во Владивостоке будут штрафовать и эвакуировать

Машины, припаркованные на выделенных полосах, часто мешают проезду общегородского и специального транспорта, создают пробки и аварийные ситуации.

1340076228_evaku.jpg

Передвижение по дорогам Владивостока часто становится настоящей проблемой – машины, припаркованные на выделенных полосах, часто мешают проезду городского и спецтранспорта, создают пробки и аварийные ситуации.

По данным Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, с 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Теперь, если нерадивый автомобилист решит припарковать свое авто, к примеру, на пешеходном переходе, тротуаре, в местах остановки маршрутных транспортных средств, на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей или проехать по спецполосе, он заплатит не 100 или 300 рублей как раньше. Сумма, в зависимости от нарушения, будет варьироваться от 1000 до 2000 рублей.

Однако это станет не единственной мерой в борьбе с нарушителями. Помимо штрафов, наводить порядок будут и эвакуаторы.

"С 1 июля вводятся новые штрафы за неправильную парковку, который в среднем будет составлять 1500 рублей. Кроме того, эвакуация этих автомобилей и хранение на арестплощадке будет происходить за счет собственников. Сейчас эта процедура бесплатная", - сказал глава города Игорь Пушкарев.

По мнению мэра, такие нововведения особенно помогут решить проблему несанкционированной парковки в центре города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания