За неправильную парковку во Владивостоке будут штрафовать и эвакуировать

Машины, припаркованные на выделенных полосах, часто мешают проезду общегородского и специального транспорта, создают пробки и аварийные ситуации.

1340076228_evaku.jpg

Передвижение по дорогам Владивостока часто становится настоящей проблемой – машины, припаркованные на выделенных полосах, часто мешают проезду городского и спецтранспорта, создают пробки и аварийные ситуации.

По данным Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, с 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Теперь, если нерадивый автомобилист решит припарковать свое авто, к примеру, на пешеходном переходе, тротуаре, в местах остановки маршрутных транспортных средств, на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей или проехать по спецполосе, он заплатит не 100 или 300 рублей как раньше. Сумма, в зависимости от нарушения, будет варьироваться от 1000 до 2000 рублей.

Однако это станет не единственной мерой в борьбе с нарушителями. Помимо штрафов, наводить порядок будут и эвакуаторы.

"С 1 июля вводятся новые штрафы за неправильную парковку, который в среднем будет составлять 1500 рублей. Кроме того, эвакуация этих автомобилей и хранение на арестплощадке будет происходить за счет собственников. Сейчас эта процедура бесплатная", - сказал глава города Игорь Пушкарев.

По мнению мэра, такие нововведения особенно помогут решить проблему несанкционированной парковки в центре города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников