За неправильную парковку во Владивостоке будут штрафовать и эвакуировать

Машины, припаркованные на выделенных полосах, часто мешают проезду общегородского и специального транспорта, создают пробки и аварийные ситуации.

1340076228_evaku.jpg

Передвижение по дорогам Владивостока часто становится настоящей проблемой – машины, припаркованные на выделенных полосах, часто мешают проезду городского и спецтранспорта, создают пробки и аварийные ситуации.

По данным Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, с 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Теперь, если нерадивый автомобилист решит припарковать свое авто, к примеру, на пешеходном переходе, тротуаре, в местах остановки маршрутных транспортных средств, на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей или проехать по спецполосе, он заплатит не 100 или 300 рублей как раньше. Сумма, в зависимости от нарушения, будет варьироваться от 1000 до 2000 рублей.

Однако это станет не единственной мерой в борьбе с нарушителями. Помимо штрафов, наводить порядок будут и эвакуаторы.

"С 1 июля вводятся новые штрафы за неправильную парковку, который в среднем будет составлять 1500 рублей. Кроме того, эвакуация этих автомобилей и хранение на арестплощадке будет происходить за счет собственников. Сейчас эта процедура бесплатная", - сказал глава города Игорь Пушкарев.

По мнению мэра, такие нововведения особенно помогут решить проблему несанкционированной парковки в центре города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева