Анонс газеты "Владивосток на среду, 20 июня

В новых квитанциях учета потребления горячей воды появилась графа с долей объема на каждую квартиру. Что будет с туристическим потоком  из Приморья на вьетнамский курорт Нячанг, если в Камрани разместят американскую военную базу. 

1341309314_aif_gazeta.jpg

Жильцы домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, получили от Приморских тепловых сетей квитанции нового образца.

Теперь в них есть табличка "Объем общедомового потребления горячей воды" и высчитана доля, приходящаяся из этого объема на каждую квартиру. А это означает, что к общедомовым начислениям за электроэнергию, к которым все мы привыкали очень трудно, добавляются ОДН за горячую воду. Теоретически они могут быть нулевыми или даже с минусом (особенно сейчас, пока многие по-прежнему рассчитываются за услугу по нормативу). Но стоит ли надеяться на перерасчет в пользу жильцов? Ближайшие месяцы покажут. 

Подробнее на эту и другие актуальные темы - на специальной полосе ЖКХ свежего выпуска газеты "Владивосток" ("толстушки") за среду, 20 июня.

Вопрос дня: что будет с туристическим потоком (значительную часть которого составляют жители Приморья) на популярный вьетнамский курорт Нячанг в случае размещения в Камрани американской военной базы? А такие планы есть, и рассматриваются они на полном серьезе. Дело в том, что международный аэропорт города Нячанга, находится вблизи города Камрань, бывшей военно-морской базы СССР и России во Вьетнаме. Расстояние от аэропорта до Нячанга 30 км. Он стал гражданским в 2004 году после первой реконструкции, в 2007 году получил статус международного. А тут тебе раз, и снова военные. Странно так, курорт с видом на военную базу… 

Подробности - в публикации "Камрань стала камнем преткновения" свежего выпуска газеты "Владивосток" за среду, 20 июня.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст