Анонс газеты "Владивосток на среду, 20 июня

В новых квитанциях учета потребления горячей воды появилась графа с долей объема на каждую квартиру. Что будет с туристическим потоком  из Приморья на вьетнамский курорт Нячанг, если в Камрани разместят американскую военную базу. 

1341309314_aif_gazeta.jpg

Жильцы домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, получили от Приморских тепловых сетей квитанции нового образца.

Теперь в них есть табличка "Объем общедомового потребления горячей воды" и высчитана доля, приходящаяся из этого объема на каждую квартиру. А это означает, что к общедомовым начислениям за электроэнергию, к которым все мы привыкали очень трудно, добавляются ОДН за горячую воду. Теоретически они могут быть нулевыми или даже с минусом (особенно сейчас, пока многие по-прежнему рассчитываются за услугу по нормативу). Но стоит ли надеяться на перерасчет в пользу жильцов? Ближайшие месяцы покажут. 

Подробнее на эту и другие актуальные темы - на специальной полосе ЖКХ свежего выпуска газеты "Владивосток" ("толстушки") за среду, 20 июня.

Вопрос дня: что будет с туристическим потоком (значительную часть которого составляют жители Приморья) на популярный вьетнамский курорт Нячанг в случае размещения в Камрани американской военной базы? А такие планы есть, и рассматриваются они на полном серьезе. Дело в том, что международный аэропорт города Нячанга, находится вблизи города Камрань, бывшей военно-морской базы СССР и России во Вьетнаме. Расстояние от аэропорта до Нячанга 30 км. Он стал гражданским в 2004 году после первой реконструкции, в 2007 году получил статус международного. А тут тебе раз, и снова военные. Странно так, курорт с видом на военную базу… 

Подробности - в публикации "Камрань стала камнем преткновения" свежего выпуска газеты "Владивосток" за среду, 20 июня.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия