Исчезнувший в Приморье с табельным ПМ офицер ТОФ найден мертвым

На месте происшествия обнаружен пистолет ПМ и стреляная гильза, а также два магазина с патронами, в одном из которых было 7 патронов вместо 8.

1340012110_pistolet_gazovy.jpg

17 июня около 19:00 поисковой группой в лесу на расстоянии около 3 километров от расположения воинской части обнаружен труп лейтенанта Александра Шиванова со сквозным огнестрельным ранением головы. 

На месте происшествия обнаружен пистолет ПМ и стреляная гильза, а также два магазина с патронами, в одном из которых было 7 патронов вместо 8.

Как ранее сообщалось, военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток в отношении командира взвода войсковой части 30926 лейтенанта Александра Шиванова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Следствием установлено, что 11 июня Шиванов заступил в суточный наряд начальником патруля по охране объединенного парка военной техники. Для служебных обязанностей им был получен пистолет ПМ и 16 патронов калибра 9 мм. О ходе несения патрулирования Шиванов обязан был докладывать дежурному по части каждые два часа. 

12 июня около 6:00 Шиванов под предлогом проверки сохранности автомобиля вышел за территорию части. В установленное время доклад о ходе несения службы от него не поступил, в связи с чем был организован его розыск. 

Сейчас проводятся судебно-медицинская, криминалистическая, баллистическая экспертизы, устанавливаются обстоятельства, предшествующие гибели Шиванова.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара