Исчезнувший в Приморье с табельным ПМ офицер ТОФ найден мертвым

На месте происшествия обнаружен пистолет ПМ и стреляная гильза, а также два магазина с патронами, в одном из которых было 7 патронов вместо 8.

1340012110_pistolet_gazovy.jpg

17 июня около 19:00 поисковой группой в лесу на расстоянии около 3 километров от расположения воинской части обнаружен труп лейтенанта Александра Шиванова со сквозным огнестрельным ранением головы. 

На месте происшествия обнаружен пистолет ПМ и стреляная гильза, а также два магазина с патронами, в одном из которых было 7 патронов вместо 8.

Как ранее сообщалось, военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток в отношении командира взвода войсковой части 30926 лейтенанта Александра Шиванова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Следствием установлено, что 11 июня Шиванов заступил в суточный наряд начальником патруля по охране объединенного парка военной техники. Для служебных обязанностей им был получен пистолет ПМ и 16 патронов калибра 9 мм. О ходе несения патрулирования Шиванов обязан был докладывать дежурному по части каждые два часа. 

12 июня около 6:00 Шиванов под предлогом проверки сохранности автомобиля вышел за территорию части. В установленное время доклад о ходе несения службы от него не поступил, в связи с чем был организован его розыск. 

Сейчас проводятся судебно-медицинская, криминалистическая, баллистическая экспертизы, устанавливаются обстоятельства, предшествующие гибели Шиванова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной