В Китае смерть ребенка спасла жизни двух детей

Родители смертельно больной девочки решили пожертвовать органы дочери для лечения двух детей.

1340010885_donor.jpg

Сиван – в переводе с китайского означает "надежда". Так родители назвали свою дочь, которая родилась с тяжелой формой церебрального паралича. Когда стало ясно, что жизнь девочки не спасти, супруги стали думать, что же им делать после смерти единственной дочери. 

"Вместо того, чтобы кремировать тело дочери, мы решили пожертвовать её органы другим детям. Мы назвали её Сиван, потому что хотели дать надежду на жизнь другим детям, тем, кто нуждается в нашей помощи", - рассказывает мать Сиван, Ван Сяофей.

9 июня, в 17:30 жизнь покинула Сиван: отец поцеловал дочь и попрощался с ней. После чего тело девочки было доставлено в операционную 1-го госпиталя города Чифен. Хирурги извлекли почки и печень Сиван и отправили их в Тянцзинь, где ожидали очереди на трансплантацию два больных ребенка.

"Это первый донор женского пола из Чифена и самый маленький донор из Внутренней Монголии", - заявил журналистам координатор отдела трансплантации отделения Красного Креста в городе Чифэн г-н Дэн Янсинь. 

В тянцзинском госпитали №1 говорят, что оба ребенка, которым трансплантировали органы Сиван, находятся в хорошем состоянии. Родители детей выражают огромную признательность и благодарность умершей девочке и её родителям.

За последние два года родители Сиван потратили более 200 тысяч юаней на лечение и медикаменты для дочери и еще должны кредиторам 70 тысяч юаней.

Многие люди узнав эту историю и тяжесть ситуация предлагали родителям Сиван пожертвования.  Однако супруги отказались от финансовой помощи.

"Мы молоды и можем зарабатывать на жизнь своими руками. Нам не нужны пожертвования от других людей", -  сказал отец Сиван.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева