Амнистии в честь дня рождения Путина заключенные Приморья могут не ждать

Слухи о том, что в честь юбилея вновь избранного главы государства объявят амнистию, оказались классическим примером выдачи желаемого за действительное.

1340010475_amnistia.jpg

Заключенные, ожидающие амнистию в честь 60-летия со дня рождения президента Владимира Путина (7 октября), могут успокоиться - ее не будет.

Более 17 тысяч заключенных находятся за решеткой в Приморье. Из них несколько десятков активно пишут о своем бедственном положении с просьбой помиловать президенту РФ. Однако изначально эти письма изучают на местном уровне.

"Как правило, о помиловании просят заключенные с тяжелыми статьями: рецидивисты, вышедшие раньше по УДО и вновь совершившие аналогичное преступление. Между тем, претендовать на помилование могут лишь люди с первой судимостью, положительным поведением, севшие по "легким" статьям и осознавшие свою вину", - прокомментировал уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.

Подобные коммиссии собираются раз в год, дело рассматривается президентом примерно столько же.

Последний раз в 2006 году по амнистии в честь 100-летия образования Госдумы в Приморье освободилось 50 человек, из них 10 женщин и 28 несовершеннолетних.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников