Депутаты Владивостока ищут способ снизить земельный налог для детских домов

Этот вопрос обсуждали на прошедшем сегодня заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города. (ФОТО)

1340007470_img_8078.jpg

На сегодня во Владивостоке действуют два детских дома, которые являются краевыми государственными казенными учреждениями. После повышения земельного налога, для детского дома №4 налог увеличился  на  4,110 раза. Для детского доме № 2 налог увеличился на 6,1 раза, сообщает корреспондент ИА "Приморье24". 

"В прошлом году была сделана необоснованная переоценка этих земель, цену завысили. Я побывал в детском доме №4, и его директор со слезами на глазах мне говорил, что он не в силах заплатить земельный налог. И что это для детдома самая большая проблема", - заявил депутат думы Владивостока  Александр Юртаев.

Между тем, земельный налог - это основной доход бюджета администрации города. По мнению муниципальных специалистов, способ снизить налоговое бремя есть. Для этого организация должна обратиться в соответствующий департамент администрации края, чтобы в краевом бюджете были предусмотрены деньги на обеспечение выплат налога. 

Окончательно этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании думы Владивостока - депутатам предстоит принять правовой акт, который и определит, снизится ли налоговая нагрузка на детские дома.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"