Горожане могут предложить названия для сквера около гостиницы "Владивосток" до 20 июня

Порядка 13 названий сквера, расположенного около гостиницы "Владивосток" (ул. Набережная, 10), предложили жители города.

1340004071_skver_vladivostok.jpg

Часть горожан поддержала идею членов комиссии по городской топонимике присвоить скверу имя знаменитого писателя Антона Чехова, так как с этим сквером связана одна из городских легенда - возможно, именно с этого места знаменитый писатель любовался морем во время своего визита во Владивосток в 1890 году.

"Предложение назвать сквер в честь Антона Павловича Чехова очень хорошее, - считает Иван. - Но также не помешало бы и памятник писателю поставить в этом сквере".

Владивостокцы также вспомнили творчество Чехова и предложили назвать сквер  по аналогии с одной из самых известных пьес драматурга – "Вишнёвый сад". А также выдвинули идеи по благоустройству сквера.

"Предлагаю разбить небольшой вишневый садик в сквере, - пишет Елена. – Это сделать не трудно, ведь в Приморье растут вишневые деревья". 

Кроме того, жители обратились к истории Владивостока и вспомнили, что находилось на территории сквера раньше. 

"Предлагаю назвать сквер "Зеленый попугай", - пишет Aleka. – По аналогии с названием популярной пивной, находившейся в этом районе до 1971 года".

Также владивостокцы предложили назвать сквер Гостиным, Гостиничным или Гостевым, так как рядом с ним находятся несколько гостиниц, сквер Вдохновения, Морской сквер, Центральный, Амурский или Набережный.

Предложить название, а также высказать мнение по вопросу наименования сквера, можно до 20 июня, написав письмо и направив его по электронному адресу: webmaster@vlc.ru.

Все предложенные названия, а также мнения горожан будут учтены и рассмотрены на ближайшем заседании комиссии по городской топонимике.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца