Референдум поможет не пустить в думу Владивостока болтунов

Структуру референдума еще только предстоит разработать. Автором может стать любая из партий, представленных в Приморье.

1340002292_img_1311.jpg

Кандидатов на выборы в думу Владивостока отберут после референдума. Его главная задача – помочь прийти во власть ярким лидерам, знающим реальные проблемы именно своего округа. 

17 городских округов выберут своих потенциальных представителей в законодательном органе города. Проведение подобного гражданского референдума, с точки зрения губернатора края Владимира Миклушевского, совершенно необходимо. 

"Мы должны создать возможность социальных лифтов. Чтобы во власть пришли талантливые люди. Есть люди, у которых есть идеи, программы, проекты, но у них нет соответствующих механизмов. Я по опыту знаю, что у нас много самородков,  но они в силу разных причин не могут попасть во власть", - сообщил Владимир Миклушевский. 

Участвовать в референдуме должны люди, знакомые с внутренними проблемами конкретных округов. И их задача – не заниматься разговорами, а предлагать, отстаивать и воплощать проекты, которые действительно нужны городу и способны улучшить жизнь в округе или микрорайоне.  

"Всем кажется, что власть – это очень просто. На самом деле, иногда для того, чтобы изменить какую-то строчку, нужно принять несколько дополнительных актов. Но есть люди, которые способны организовывать перемены и активно проводить их в жизнь. Этот референдум послужит для того, чтобы провести консультации с представителями общества. Задача референдума — выявить ярких лидеров, которые могут предложить и защитить перед жителями свои проекты, направленные на решение городских проблем", - рассказал Владимир Миклушевский. 

Голосование будет рейтинговым и внепартийным. И только в последующем, после выбора, партии смогут предложить ярким и неординарным людям стать "своими" кандидатами на выборах в гордуму.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников