Расстрелявших бизнесмена Криворотова из ТТ убийц следователи Владивостока ищут до сих пор

Следователи продолжают поиски убийц, 13 июня расстрелявших 53-летнего Сергея Криворотова шестью выстрелами из пистолета ТТ.

1339998590_tt.jpg

На минувшей неделе Владивосток встревожила громкая криминальная новость: в пригороде у своего внедорожника был расстрелян 53-летний бизнесмен Сергей Криворотов - гендиректор строительной компании "ВладСтройЗаказчик", занимавшейся в том числе и подрядами саммита АТЭС. Жертву киллеров отпели и похоронили в субботу, а убийц ищут до сих пор. 

Следственный комитет пока не дает официальных комментариев относиттельно хода расследования, опасаясь, что они могут повредить делу. Однако уже известно, что уже 14 июня Сергей Криворотов должен был встретиться с губернатором Владимиром Миклушевским и обсудить ситуацию в строительной отрасли края. Напомним, что сам Криворотов несколько лет возглавлял департамент градостроительства администрации края и считался надежным помощником Сергея Дарькина. 

Кроме того, по неподтвержденным данным, во Владивостоке после смерти Криворотова остались люди, бравшие у него в долг крупные суммы денег. 

Наконец, стоит добавить, что не так давно Криворотов был дисквалифицирован на год из-за задержек зарплаты рабочим "ВладСтройЗаказчика". Однако его коллеги отвергают мысль о том, что с ним мог расправиться кто-то из не получивших деньги: задержки на компаниях-субподрядчиках саммита случаются повсеместно и не зависят от генерального директора. 

Как стало известно ИА "Приморье24", сейчас уже практически нет сомнений в том, что бизнесмена убивали опытные киллеры. На это указывает и использованное оружие - пистолет ТТ, и характер ранений - Криворотова расстреляли в бедро, живот и грудь, после чего сделали еще два выстрела в голову. Это говорит о том, что убийство едва ли будет раскрыто в ближайшее время - как известно, процент раскрываемости заказных преступлений не так высок.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников