Глава Владивостока Игорь Пушкарев открыл движение по Рудневскому мосту

Напомним, что все работы, которые проведены сейчас, - это временные меры. Владивостоку нужен новый, четырёхполосный Рудневский мост. Администрация города уже внесла предложение о его строительстве в программу "Развития Приморского края до 2017 года. (ФОТО, ВИДЕО)  

1339984483_01.jpg

Завершен ремонт Рудневского моста. Сегодня утром, в 7 часов, глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл по нему движение автотранспорта, проехав по нему одним из первых. А накануне мэр побывал там с проверкой готовности путепровода к запуску движения.

В ходе ремонта аварийного моста мостостроители восстановили опорные части сооружения и деформационный шов между 15 и 16 опорой, заменили металлические элементы на более долговечные резиново-опорные части. Дорожные службы сняли старое дорожное покрытие, уложили новый асфальтобетон и нанесли дорожную разметку.

По заданию мэра частично восстановлено и укреплено леерное ограждение вдоль моста, отремонтирована пешеходная зона. Сегодня бригады рабочих МУПВ "Дороги Владивостока" завершат покраску леерного ограждения, установят дополнительные дорожные знаки и информационные таблички о запрете движения большегрузного транспорта. Кроме того, мэр дал поручение установить дополнительные более прочные конструкции рамок-ограничителей вместо временно установленного стального троса, а также восстановить придорожное освещение.

"Мост открыт. Такое решение принято несмотря на мелкие недочёты - покраску лееров и восстановление освещения. Самое главное - угрозы обрушения нет, - отметил Игорь Пушкарёв. - Для города это очень важная артерия, поэтому специалистам дано задание проводить ежедневный мониторинг и следить за техническим состоянием моста".

Напомним, что все работы, которые проведены сейчас, - это временные меры. Владивостоку нужен новый, четырёхполосный Рудневский мост. Администрация города уже внесла предложение о его строительстве в программу "Развития Приморского края до 2017 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника

Снимок.JPG

«Социалке» предложили заработать во Владивостоке

Горожанам рассказали, как стать партнерами для государства в сфере социальных услуг