Треть жителей п. Пластун подключились к интерактивному телевидению и интернету от "Ростелекома"

До недавнего времени Тернейский район был единственным муниципальным образованием Приморского края без подключения к магистральным оптическим линиям.

1453695944_rostelekom_bolshe-vozmozhnostey1_12.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря строительству оптической сети MetroEthernet в поселке Пластун с ноября 2015 года клиенты «Ростелекома» получили возможность подключать высокоскоростной интернет, а также услугу «Интерактивное телевидение». На сегодняшний день уже более 30% семей подключили услуги компании по «оптике».

«Строительство ВОЛС Дальнегорск-Пластун-Терней – это наш крупный проект в Приморском крае, который мы успешно завершили в конце 2015 года. Сегодня мы видим насколько наши услуги востребованы – через 2 месяца после ввода новой сети в эксплуатацию более одной трети жителей поселка Пластун подключили телекоммуникационные услуги компании», – отметил директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

После завершения строительства ВОЛС Дальнегорск-Пластун-Терней и сети MetroEthernet в поселке Пластун у жителей населенного пункта появилась возможность подключить «Интерактивное телевидение» от «Ростелекома». В рамках данной услуги предоставляется более 200 каналов в цифровом качестве (из них более 30 – в HD-качестве).

Трансляция и прием видеосигнала осуществляется с помощью специальных абонентских ТВ-приставок, благодаря чему качество телевидения не зависит от погодных условий. Кроме того проведённые работы по модернизации сети существенно улучшили качество местной, междугородней и международной телефонной связи.

Напомним, что до недавнего времени Тернейский район, в состав которого входит поселок городского типа Пластун, был единственным муниципальным образованием Приморского края без подключения к магистральным оптическим линиям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст