Подвыпивший стритрейсер во Владивостоке пытался уйти от машины ДПС

Во время прошедшего минувшей ночью рейда по выявлению нарушающих ночную тишину стритрейсеров сотрудники ДПС были вынуждены организовать погоню за "экипажем машины боевой" - тюнингованной Toyota Caldina. (ФОТО)

1339909566_img_8548.jpg

В ночь с субботы на воскресенье, когда большинство жителей Владивостока пыталось выспаться перед началом рабочей недели, а футбольные болельщики - перед утренним матчем России и Греции, сотрудники ДПС организовали рейд с целью оштрафовать тех, кто этому отдыху мешает, - стритрейсеров.

Однако, как оказалось, стритрейсеры готовы нарушать не только законы, запрещающие шуметь с 22:00 до 6:00. Корреспондент ИА "Приморье24" стал свидетелем того, как водитель Toyota Caldina, вместо того, чтобы остановиться по сигналу инспектора, лишь прибавил скорости - явно желая оставить пост ДПС далеко позади. Началась погоня.

В ходе преследования водитель Caldina не справился с управлением. Вылетев на обочину дороги, автомобиль врезался в дорожный знак. Водитель попытался скрыться, но был задержан нарядом ДПС. К счастью, ни он, ни кто-либо другой из участников погони не пострадал.

Как сообщил ИА "Приморье24" старший инспектор группы службы отдельного батальона ДПС Владивостока Евгений Довженко, по предварительным данным, было выявлено, что водитель был пьян. Молодого человека отстранили от управления транспортом и направили на освидетельствование. Также у водителя не было документов направо управления и на само транспортное средство.

После этого гонщика доставили в территориальный отдел полиции по месту правонарушения, а его автомобиль был помещен на арестплощадку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440631547_img_0418-2.jpg

Предстоящей ночью во Владивостоке ожидается небольшой дождь

В последующие дни в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды

БПЛА Форпост.JPG

Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

Школьников Владивостока учат юморить

Школа «Звезды КВН» открылась 15 февраля