На театральных подмостках Владивостока блеснут Хабенский и Смоляков

Худрук драмтеатра им. Горького Ефим Звеняцкий рассеял пессимистические слухи: амбициозных планов у "горьковского" по-прежнему хватает.

1339907863_zvenyatskiy.jpg

Во Владивостоке завершается реконструкция краевого драматического театра им. Горького. Несмотря на прогнозы скептиков - сменился губернатор, который всегда поддерживал "горьковский", а значит, теперь всё будет только хуже - бессменный художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий настроен иначе.

- Да, проектов запланировано действительно немало. Во-первых, мы возрождаем традицию, начатую театром много лет назад с сотрудничества с Натальей Гундаревой и продолженную спектаклем "Пять вечеров" с участием Сергея Гармаша: актер МХАТа Андрей Смоляков сыграет вместе с нашими актерами в спектакле "Иванов". Константин Хабенский планирует поставить на сцене театра "Белую гвардию", а Сергей Гармаш выступит режиссером спектакля "С наступающим!".

В ноябре театр с труппой 40 человек отправится в Америку со спектаклями "Товарищ" и "Иванов". Маршрут – Чикаго, Филадельфия, Нью-Йорк, Бруклин и Вашингтон. На эту поездку возлагаем большие надежды. Несомненно, будут и юбилейные вечера, и бенефисы ведущих актеров, и выставки, посвященные театру, в музеях и картинных галереях.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь