Ночью во Владивостоке ловили стритрейсеров на "прямотоках"

Минувшей ночью во Владивостоке силами ДПС был проведен еженедельный рейд по выявлению нарушителей тишины. (ФОТО)

1339897993_img_8486.jpg

Минувшей ночью в четырех районах Владивостока (проспект Красоты, Фуникулер, остановки "Семеновская" и "Эгершельд") сотрудники ДПС выявляли нарушителей тишины и привлекали их к административной ответственности. В рейде принял участие и корреспондент ИА "Приморье24".

С открытием летнего "гоночного" сезона владивостокских стритрейсеров резко возрос поток жалоб и заявлений горожан на нарушение тишины и покоя по ночам.

Виновники - водители автомобилей с нестандартными глушителями, издающими невыносимый грохот. Чаще всего это - владельцы спортивных  машин, которые меняют конструкцию своих "болидов" и устанавливают на них прямоточные глушители. В итоге рев машин уличных гонщиков доводит до истерики жителей тех домов, что расположены вдоль проспектов - например, Океанского или Красного Знамени.

"У нас результат рейда, в первую очередь, направлен не на количество, а на качество. Чтобы у нас в городе ночью было тихо и люди могли спокойно отдохнуть", - обозначил приоритеты старший инспектор группы службы отдельного батальона ДПС Владивостока Евгений Довженко 

Рейды подобные вчерашнему проводятся полицией для профилактики, прежде всего, чтобы выявлять и заносить в базу таких автогонщиков. Закон позволяет применять к ним меры по двум разным статьям: во-первых, положение краевого закона, запрещающее с 22:00 до 6:00  управлять транспортом с нестандартным глушителем, издающим звуки повышенной громкости, а во-вторых, статья о превышение допустимого уровня шума транспортными средствами (ст. 8.23 КоАП РФ).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев COVID-19 в Приморье за сутки

Число заболевших продолжает расти

thumb_415926_news_xxxl.jpeg

Число заболевших COVID-19 в Приморье продолжает расти

За минувшие сутки в крае выявлено почти 230 новых случаев

Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения