КИНО. Обзор новинок недели

Новый мультик от студии Pixar с совершенно неотразимой героиней и по-настоящему добрый фильм для всей семьи с Брюсом Уиллисом, Биллом Мюррэем и Эдвардом Нортоном.

1339892858_korolevstvo.jpg

"Храбрая сердцем"

В прокате с 21 июня

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах. После невразумительного, но прибыльного продолжения "Тачек", пиксаровцы впервые за три года взялись за оригинальную историю. "Braved" - очередной проект-послание родителей детям. На этот раз пиксаровцы отдают дань сказкам Ганса-Христиана Андерсена и братьев Гримм. Новая история подается без мягкой поучительности, как это было в "Вверх", но и преследует при этом совсем иные цели, нежели мягко напомнить о некоторых жизненных ценностях. Здесь другой ракурс – попытка раскрасить ушедшее детство яркими красками и оживить захламленные постмодернистским мусором старые сказки. При этом, пиксаровцы, судя по всему, снова не отказывают себе в праве побыть детьми. Ну и зрителям, очевидно, тоже.

"Королевство полной Луны"

В прокате с 21 июня

После таинственного исчезновения девочки и мальчика из лагеря бойскаутов принципиальный шериф ставит на уши весь город. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Мама девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает. Ведь у каждого в жизни бывает первая любовь. Новый фильм взрослого романтика Уэса Андерсона демонстрировался в конкурсной программе завершившегося недавно Каннского кинофестиваля. Критика в целом отозвалась о фильм благожелательно, но вскоре поспешила забыть о нем, как о приятном кинопустячке. В принципе, кинематограф американца и состоит из таких вот очаровательных фильмов о "взрослом детстве", утраченных иллюзиях и незначительных драмах нашей жизни. Как всегда, у Андерсона сосредоточен мощный звездный кастинг – от привычных Билла Мюррея и Джейсона Шварцмана до совершенно космических Брюса Уиллиса и Эдварда Нортона. Несмотря на все свои регалии, актеры с удовольствием погружаются в мир Уэса – немного инфантильный, но по-своему добрый и беззлобный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Приморские эксперты рассказали, является ли экстремизм главной проблемой России

Школьникам рассказывают, что такое толерантное поведение, какое оно бывает, какими обладает качествами человек, который придерживается толерантного поведения