КИНО. Обзор новинок недели

Новый мультик от студии Pixar с совершенно неотразимой героиней и по-настоящему добрый фильм для всей семьи с Брюсом Уиллисом, Биллом Мюррэем и Эдвардом Нортоном.

1339892858_korolevstvo.jpg

"Храбрая сердцем"

В прокате с 21 июня

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах. После невразумительного, но прибыльного продолжения "Тачек", пиксаровцы впервые за три года взялись за оригинальную историю. "Braved" - очередной проект-послание родителей детям. На этот раз пиксаровцы отдают дань сказкам Ганса-Христиана Андерсена и братьев Гримм. Новая история подается без мягкой поучительности, как это было в "Вверх", но и преследует при этом совсем иные цели, нежели мягко напомнить о некоторых жизненных ценностях. Здесь другой ракурс – попытка раскрасить ушедшее детство яркими красками и оживить захламленные постмодернистским мусором старые сказки. При этом, пиксаровцы, судя по всему, снова не отказывают себе в праве побыть детьми. Ну и зрителям, очевидно, тоже.

"Королевство полной Луны"

В прокате с 21 июня

После таинственного исчезновения девочки и мальчика из лагеря бойскаутов принципиальный шериф ставит на уши весь город. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Мама девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает. Ведь у каждого в жизни бывает первая любовь. Новый фильм взрослого романтика Уэса Андерсона демонстрировался в конкурсной программе завершившегося недавно Каннского кинофестиваля. Критика в целом отозвалась о фильм благожелательно, но вскоре поспешила забыть о нем, как о приятном кинопустячке. В принципе, кинематограф американца и состоит из таких вот очаровательных фильмов о "взрослом детстве", утраченных иллюзиях и незначительных драмах нашей жизни. Как всегда, у Андерсона сосредоточен мощный звездный кастинг – от привычных Билла Мюррея и Джейсона Шварцмана до совершенно космических Брюса Уиллиса и Эдварда Нортона. Несмотря на все свои регалии, актеры с удовольствием погружаются в мир Уэса – немного инфантильный, но по-своему добрый и беззлобный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет