Владельцы гаражей вдоль осыпавшейся во Владивостоке дороги получат компенсации и новые боксы

Работы по укреплению откоса строящейся дороги, который часть которого обрушилась в результате дождей, начнутся не позднее 18 июня.

1339890623_dorogi_bad.jpg

Вице-губернатор Владимир Балан встретился с владельцами гаражей в районе бухты Тихой, собственность которых пострадала в результате оползня участка трассы "Аэропорт – пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл".

Во встрече также приняли участие директор департамента дорожного хозяйства Андрей Разгонов и гендиректор ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктор Гребнев. 

В начале встречи Владимир Балан принес владельцам гаражей извинения за случившееся и призвал их к диалогу.

"Сейчас необходимо подумать, как обеспечить безопасность людей и их имущества", - сказал Владимир Балан.

Вице-губернатор предложил владельцам пострадавших от оползня гаражей рассмотреть вариант строительства новых гаражей на земельном участке по соседству, более удаленном от строящейся трассы. Жители микрорайона согласились с предложенным вариантом.

Кроме того, владельцы гаражей поделились с баланом уверенностью в том, что к обрушению привели ошибки в проектировании участка дороги, допущенные хабаровским филиалом ОАО "ГипродорНИИ". Напомним, что с 16 июня участок дороги Седанка – бухта Патрокл будет закрыт на две недели - за это время здесь восстановят часть обрушившейся подпорной стены.

По словам Владимира Балана, проект строительства новых гаражных боксов будет предоставлен членам гаражного кооператива уже в начале будущей недели, и в случае, если он не вызовет возражений, ЗАО "ТМК" выполнит необходимые работы, а также оборудует удобную подъездную дорогу к боксам. До постройки новых гаражей жители смогут хранить уцелевшее имущество в контейнерах, которые "ТМК" предоставит им в ближайшие дни.

Работы по укреплению откоса строящейся дороги, который часть которого обрушилась в результате дождей, начнутся не позднее 18 июня.

Кроме того, Владимир Балан распорядился составить перечень хранившегося в гаражах имущества, которое было уничтожено в результате оползня. Вице-губернатор заверил жителей, что нанесенный им материальный ущерб будет компенсирован. При этом Владимир Балан подчеркнул, что встреча с представителями гаражного кооператива – не последняя, и обсуждение вопросов, связанных со строительством новых гаражей, будет продолжаться. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью