Владельцы гаражей вдоль осыпавшейся во Владивостоке дороги получат компенсации и новые боксы

Работы по укреплению откоса строящейся дороги, который часть которого обрушилась в результате дождей, начнутся не позднее 18 июня.

1339890623_dorogi_bad.jpg

Вице-губернатор Владимир Балан встретился с владельцами гаражей в районе бухты Тихой, собственность которых пострадала в результате оползня участка трассы "Аэропорт – пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл".

Во встрече также приняли участие директор департамента дорожного хозяйства Андрей Разгонов и гендиректор ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктор Гребнев. 

В начале встречи Владимир Балан принес владельцам гаражей извинения за случившееся и призвал их к диалогу.

"Сейчас необходимо подумать, как обеспечить безопасность людей и их имущества", - сказал Владимир Балан.

Вице-губернатор предложил владельцам пострадавших от оползня гаражей рассмотреть вариант строительства новых гаражей на земельном участке по соседству, более удаленном от строящейся трассы. Жители микрорайона согласились с предложенным вариантом.

Кроме того, владельцы гаражей поделились с баланом уверенностью в том, что к обрушению привели ошибки в проектировании участка дороги, допущенные хабаровским филиалом ОАО "ГипродорНИИ". Напомним, что с 16 июня участок дороги Седанка – бухта Патрокл будет закрыт на две недели - за это время здесь восстановят часть обрушившейся подпорной стены.

По словам Владимира Балана, проект строительства новых гаражных боксов будет предоставлен членам гаражного кооператива уже в начале будущей недели, и в случае, если он не вызовет возражений, ЗАО "ТМК" выполнит необходимые работы, а также оборудует удобную подъездную дорогу к боксам. До постройки новых гаражей жители смогут хранить уцелевшее имущество в контейнерах, которые "ТМК" предоставит им в ближайшие дни.

Работы по укреплению откоса строящейся дороги, который часть которого обрушилась в результате дождей, начнутся не позднее 18 июня.

Кроме того, Владимир Балан распорядился составить перечень хранившегося в гаражах имущества, которое было уничтожено в результате оползня. Вице-губернатор заверил жителей, что нанесенный им материальный ущерб будет компенсирован. При этом Владимир Балан подчеркнул, что встреча с представителями гаражного кооператива – не последняя, и обсуждение вопросов, связанных со строительством новых гаражей, будет продолжаться. 

Другие материалы рубрики "Общество"
a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы

394dfde7f1a16a80908a034a64fe04d34171bd77.jpeg

Во Владивостоке пройдет родительский форум

Программа форума рассчитана не только на родителей, но и на детей

2c019a4140b7cff3756432e0e6a9885ecd491561.jpeg

Во Владивостоке детей приучают к здоровому образу жизни

В пришкольных лагерях проходят мероприятия по профилактике вредных привычек