Маунтинбайкеры всех возрастов вновь сразились за Кубок Приморья

Сегодня во Владивостоке на сопке Холодильник прошел второй этап Кубка Приморского края и г. Владивостока по маунтинбайку ХС сразу во всех возрастных группах: от детей 5-8 лет до взрослых любителей велоспорта. (ФОТО)

1339845464_dsc_0228.jpg

Сегодня во Владивостоке на сопке Холодильник прошел второй этап Кубка Приморского края и г. Владивостока по маунтинбайку ХС сразу во всех возрастных группах: от детей 5-8 лет до взрослых любителей велоспорта.

На всем известной сопке, несмотря на пасмурную и дождливую погоду, собралось около сотни почитателей развивающегося на Дальнем Востоке вида велоспорта—маунтинбайк. Участники, преодолевавшие нелегкий горный маршрут, соревновались в разных группах: начиная с "Ветеранов" (1966 год и старше), "Мастеров" (1977-1967 г.) и "Экспертов" (1995 г. и старше) и заканчивая "Младшими детьми" (2005 г. и моложе).

"Целью наших соревнований, которые проводятся с 1998 года, является популяризация маунтинбайка как вида спорта и, конечно, это пропаганда здорового образа жизни, - говорит Юрий Чащин, главный судья соревнований. - Сопка Холодильник нами выбрана была неспроста, ведь здесь очень хороший рельеф, который подходит для любых соревнований, как городских, так и международных".

В ходе состязания можно было увидеть также девушек, которые, в отличие от юношей, выполняли трюки и соревновались между собой всего час, когда парни боролись за победу в течение полутора часов. Любители велоспорта, точнее, все желающие разных возрастов, проходили трассу не ради трофеев и почестей, а "для себя".

"Велоспортом занимаюсь 4-5 лет, потому что получаю удовольствие не только от занятием спортом, а еще от общения с истинными профессионалами в этом деле", - поделился один из участников сегодняшнего этапа.

Автор: Каролина Рябинкина

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы