Журналистам Владивостока предложили сдать на права повторно

Сотрудники средства массовой информации приняли участие в акции, организованной краевой ГИБДД совместно с одной из автошкол. (ФОТО) 

1339841129_img_8120.jpg

Журналистам, которые уже давно водят машины по улицам города, предложили проверить свои навыки и сдать экзамен на права. Более 10 сотрудников СМИ сдавали теоретический и практический экзамены. Теорию смогли сдать только 2 журналиста. С практической частью на автодроме справились все, после чего журналисты отправились на экзамен по улицам города. 

Вилор Сидоров, старший государственный инспектор по безопасности дорожного движения экзаменационного отдела отметил, что "навыки управления машиной у журналистов есть, упражнение на механической коробке передач показали, что есть надежда на реальном экзамене сдать на права. Сдают журналисты на машине с левым рулем. У тех, кто водит машину особых ошибок нет. А небольшие пробелы в знаниях правил дорожного движения легко ликвидировать".

Журналист Василий Авченко, автор книги "Правый руль" рассказал, что "сдавать на машине с левым рулем не очень привычно, справа остается еще вся машина, а слева уже ничего нет. Я привык ориентироваться по правому борту, а здесь пришлось ориентироваться по левому. Но к этому быстро привыкаешь. Потом была эстакада, я на "коробке" не езжу вообще, поэтому тронуться было непросто, я тронулся не гладко, но все-таки не заглох и заехал". 

Стоит отметить, что за несколько недель до такой акции в ряде краевых СМИ появлялась информация, что госавтоинспекторы специально "валят" курсантов с целью получить деньги за выдачу водительского удостоверения. Этой акцией госавтоинспекция показала, что уровень подготовки и знания правил дорожного движения даже опытных водителей с многолетним стажем не всегда соответствует требованиям, необходимым для сдачи экзаменов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка

Сегодня во Владивостоке ожидается небольшой дождь

Температура воздуха   +20...+22 °C

58bdf5bc71f4b77bedf46534b1de8f4d0dc49f4b.jpeg

Арбитражный процесс по делу Пушкарёвых-Лушникова получил новый поворот

Дело будет рассматривать новый судья