В Арсеньеве завершают очистку бассейна в центральном парке

Искусственный водоем в районе городского парка "Восток" на реке Дачной капитально не чистился уже тридцать лет.

1339825205_ochistka-beregov.jpg

По инициативе главы Арсеньевского городского округа Александра Дронина в Арсеньеве произведены масштабные работы по очистке городского водоема. Бассейн капитально не чистился уже три десятилетия.

По данным ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в г. Арсеньеве"  анализ воды и почвы с берегов реки Дачной в парке "Восток" проведенного три года назад показал, что "Водоем в районе парка "Восток" на реке Дачной не может быть использован для купания".

На призыв главы города сделать бассейн пригодным для купания, а прилегающую зону удобной для отдыха горожан откликнулись руководители авиакомпании "Прогресс", ОАО "Аскольд", ООО "Витязь", ОАО "Примавтодор",  местные предпринимателипредприниматели Д.Ю. Тимофеев, А.В. Семеновых, В.А. Лыченков, А.В. Чекрыжов, В.Н. Миронов, Е.В. Калячкин, Э.Д. Гусельников, выделив технику, оборудование и рабочую силу.

Вода из бассейна была полностью спущена. Как рассказал координатор работ по очистке бассейна - директор ООО "Витязь" Н.Н. Миронов, из чаши водоема было вывезено примерно 7,5 тысяч кубометров мусора и ила. На входе в бассейн установлена заградительная железобетонная дамба с сеткой. Дамба будет выполнять функцию отстойника и илосборника, а сетка задержит мусор, который несут воды речки.

Сейчас работы по очистке дна бассейна практически завершены. Теперь необходимо очистить от мусора русло Дачной выше бассейна и привлечь к этому жителей домов, расположенных вдоль реки, членов гаражных кооперативов, общественность. Да и после наведения порядка необходимо следить за чистотой воды и прибрежной зоны – это относится в первую очередь к отдыхающим. За три дня выходных в очищенном бассейне уже было собрано бытового мусора – полная тракторная тележка!

Сейчас идет процесс запуска бассейна: для этого предстоит частично наполнить его водой, слить воду, а уже затем из наполненного резервуара будут взяты пробы воды и почвы. В случае соответствия воды санитарным нормам уже этим летом детвора будет плескаться в прохладной водичке. Кроме того, предстоит отремонтировать лодочный причал и беседки для отдыхающих. И тогда в жаркие летние дни арсеньевцы и гости города получат отличный подарок – замечательную зону отдыха.

Глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин благодарит всех неравнодушных горожан, которые принимали участие в очистке и восстановлении бассейна.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз