Иван Савкин: "На День студента я развозил своих однокурсников по домам"

Владивостокский рекордсмен по силовому экстриму Иван Савкин рассказал ИА "Приморье24" о своём студенчестве.

1453690708_12194688_448977001969219_8978105993435160634_o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в нашей стране отмечают День российского студенчества. Этот праздник учредили в 2005 году, хотя до этого неофициально он отмечался более двухсот лет. Сегодня практически во всех городах России, где есть университеты, институты и училища празднуют День студента или Татьянин день. 

Редакция ИА Приморья24 не осталась в стороне от этого события. Сегодня мы тоже отмечаем День российского студенчества... вместе с видными деятелями нашего города в сфере культуры, науки, политики и спорта. 

Владивостокский рекордсмен по силовому экстриму Иван Савкин рассказал о своём студенчестве и насколько на него повлиял университет.

«Свои студенческие дни я провёл во ВГУЭСе - доучился до администратора гостиничного сервиса. Обучение проходило весело. Учился на средне-профессиональное образование и совмещал это со спортом, а ещё параллельно ходил слушателем в медицинскую академию. 

Сначала не было какого-то острого желания учиться. Часто пропускал пары – почти не ходил первые полгода. Потом на меня вышла директор - Ирина Присяжникова. Мы с ней поговорили, и она меня вдохновила на учёбу интересным методом: давала талоны на бесплатные обеды. И вот я приходил в универ поесть, а заодно и учился. Так потом и начал ходить без пропусков.

Во ВГУЭС пошёл, потому что надо было куда-то идти. Нам выдали тесты, по которым можно было определить, какая специальность лучше всего подходит. Таким образом лучше всего мне подходило пойти в администраторы гостиничного сервиса, к тому же я тогда ещё и работал в гостинице. 

Был забавный случай, когда мне очень пригодились профессиональные знания.  Я тогда занимался жимом лёжа и прибыл с народом в Хабаровск на соревнования. В те летние дни жара была под 30, а в номере не работал кондиционер - дул тёплый воздух. После разговоров с администрацией удалось скинуть 50% от жилья, и мы забились в номер всей командой: 8 парней и 2 девушки, которым мы отдали отдельную комнату. Потом ещё удалось добиться бесплатно ходить в бассейн, где мы пробыли очень много времени, а под конец нам ещё дали бесплатных безалкогольных коктейлей.

Также забавный случай произошёл на экзамене. Как известно, спортсменам стараются делать поблажки. Я пришёл с абсолютно пустой головой на экзамен – предмет практически не знал. Позвонили сверху, попросили поставить автомат. Но вот я как-то всё же решился сдавать и вызвался последним. Перед преподавателем нёс просто что в голову лезло, и, как оказалось, болтал очень удачно и наговорил на четвёрку.

Празднование Дня студента проходило без каких-то запоминающихся моментов. Так как я человек не пьющий, праздник хоть и отмечал, но всегда оставался трезвым. Поэтому Татьянин день у меня запомнился тем, что я развозил всех домой

»

.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон