Убитого во Владивостоке бизнесмена отпоют в обители, которую он восстанавливал

Застреленного не найденными до сих пор киллерами гендиректора строительной компании "ВладСтройЗаказчик" Сергея Криворотова похоронят в субботу.

1339752137_otpevanie.jpg

Сергея Криворотова отпоют в Женском монастыре Марфо-Мариинской обители милосердия в субботу в 13:30. Проститься с покойным придут родные и близкие, коллеги.

Добавим, что место выбрано не случайно - Сергей Криворотов являлся членом попечительского совета проекта реконструкции обители и активно участвовал в ее восстановлении. 

Напомним, 53-летний предприниматель Сергей Криворотов был убит 13 июня недалеко от собственного дома по улице Чайковского в пригороде Владивостока. Убийца не найден до сих пор, следствие отрабатывает различные версии.

По неофициальной версии, Сергея Криворотова могли убить из-за "откатов", процветающих в строительном бизнесе. Кроме того, высказывалась и версия, согласно которой во Владивостоке остались люди, которые были должны Сергею Криворотову крупные суммы денег.

В мае этого года Сергей Криворотов был дисквалифицирован на год решением мирового суда Советского района. Именно по инициативе прокуроры Советского района дело компании "Владстройзаказчик" было взято на личный контроль прокурора. Дисквалификацию бизнесмена прокомментировали в прокуратуре Советского района Владивостока: 

- Компании ООО "СК "Владстройзаказчик" систематически задерживал заплату строителям. На март этого года с рабочими не расплатились за январь. Так как это было уже второе дело, то мировым судом Советского района Криворотов был признан виновным в инкриминируемом правонарушении и ему было назначено наказание. К сожалению, в постановлении не указана сумма, нет количества работников, но так как компания большая, подозреваем, что речь может идти о сотнях человек и крупной сумме денег.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов