Многие целевые программы в Приморье не выполняются или просто бесполезны

Закупленные по одной из программ уличные видеокамеры для наблюдения за правопорядком, если верить губернатору, не установлены до сих пор.

1339749903_videocamera.jpg

Эффективность краевых целевых программ в 2011-2012 годах обсудили сегодня в администрации Приморья. Совещание провел губернатор Владимир Миклушевский.

"Периодически необходимо оценивать, какие результаты дает реализация той или иной программы, - отметил Владимир Миклушевский. - Безусловно, есть программы, которые работают эффективно, но, думаю, стоит провести ревизию существующих программ хотя бы по одной простой причине – они принимались без участия института гражданского общества. Только один этот факт заставляет нас внимательно посмотреть на то, насколько эффективна их реализация".

Губернатор привел пример краевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае на 2007-2012 годы".

"В этой программе нет ничего, что бы действительно повлияло на снижение аварийности, - считает Владимир Миклушевский. – Ни слова про скоростной режим, про освещение или разметку".

Еще один пример, который привел губернатор – реализация программы "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае" на 2011-2015 годы. В этом году на нее предусмотрено всего 5 миллионов рублей.

"Но на эти деньги ничего нельзя сделать. Лучше мы объединим ресурсы и сделаем одну программу "Безопасный город", в рамках которой сможем установить уже закупленные камеры видеонаблюдения и сделать так, чтобы ими пользовались и полиция, и МЧС, и другие спецслужбы, которые отвечают за безопасность граждан", - предложил Владимир Миклушевский.

Как подчеркнул губернатор края, речь идет не о сокращении финансирования программ, а о перегруппировке средств для повышения эффективности работы. 

Напомним, сегодня на территории региона реализуется 43 краевые программы. По результатам проведенной оценки их эффективности, более 20 необходимо откорректировать.

Владимир Миклушевский отметил, что работу по корректировке программ нужно начинать уже сейчас, чтобы в 2013 году они плавно перешли в 19 государственных программ, в разработке которых примут участие эксперты.

Планируется, что со следующего года количество программ сократится вдвое. В течение недели все жители Приморья могут принять участие в обсуждении краевых целевых программ и высказать свое мнение по поводу их эффективности.

Доклад руководителя департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николая Дубинина "Оценка эффективности реализации краевых долгосрочных целевых программ на 2011-2012 годы" можно найти на официальном сайте администрации Приморского края.

Свои предложения можно отправлять на адрес электронной почты: obsudim@primorsky.ru.  

Другие материалы рубрики "Общество"
комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид