На "парижской" выставке арт-Владивосток обрадовали новой галереей

На открытии выставки в музее им. Арсеньева глава Владивостока пообещал, что в Адмиральском сквере откроется галерея, где смогут проводить экспозиции городские творцы. (ФОТО)

1339748664_img_8077.jpg

На начавшей работу во Владивостоке выставке представлено около 100 творений художников-модернистов России и Франции. Выставка, в меру материала, оказавшегося в распоряжении организаторов, даёт представление о том, как распространялись волны модерна во времени и пространстве.

Экспозиция выставки состоит из трёх частей: литографии и офорты, работ русских художников, сделанных во Франции, и произведения художников Владивостока.

"Спектр имён творческих стилей, обозначенных на выставке, достаточно широк. Поиски и находки в изобразительном искусстве начала века "раскачали" художественное пространство, вдохнули в него новую энергию и послужили катализатором последующей, разнообразной и  насыщенной, творческой жизни. Современниками и свидетелями, которой являемся и мы с вами", - рассказал куратор выставки Юрий Волкогонов.

Также участников и посетителей выставки поздравил глава города Игорь Пушкарев:

"Поздравляю всех владивостокцев и всех участников с открытием выставки. Не смог пропустить такое мероприятие, несмотря на плотный график. Как видите, и я решил окунуться в атмосферу творчества и зарядиться положительными эмоциями. Мне очень жаль, что у нас закрываются некоторые частные галереи. На сегодня мы разрабатываем  проект галереи для наших художников - предполагается, что будет она находиться в Адмиральском сквере. Эта идея пришла от мастеров искусств нашего города, а я - как представитель власти - приложу максимум усилий для ее воплощения", - произнес в своей речи градоначальник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо