Кустурица желает снять фильм на русском языке

По его мнению, "в России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны и придется имитировать западные образцы".

1453685427_1417188563_777031_87.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица хочет снять "русский фильм, на русском языке". Об этом он заявил в воскресенье в интервью российско-сербскому медиацентру "Русский Экспресс" в рамках проходящего в эти дни в сербском этноселе Дрвенград 9-го международного кинофестиваля "Кустендорф", сообщает Приморье24 со ссылкой на ТАСС.

"У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион - это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь", - признался режиссер.

Кустурица убежден, что "русский кинематограф не должен попадать под влияние Голливуда, русские ракеты не такие, как американские, так же и фильмы не могут быть одинаковыми".

"Когда приезжаю в Москву, меня раздражают билборды, которые показывают, что русский кинематограф стремится занять место в классификации от коммерческих хитов до авторского кино", - поделился режиссер.

По его мнению, "в России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны и придется имитировать западные образцы".

"В России есть очень хорошие авторы, на которых держится русский фильм, они самобытны, оригинальны. Нет на свете страны, где было бы больше писателей, поэтов, художников, и нет для России нужды снимать свои фильмы по голливудским рецептам", - уверен он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"