Кустурица желает снять фильм на русском языке

По его мнению, "в России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны и придется имитировать западные образцы".

1453685427_1417188563_777031_87.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица хочет снять "русский фильм, на русском языке". Об этом он заявил в воскресенье в интервью российско-сербскому медиацентру "Русский Экспресс" в рамках проходящего в эти дни в сербском этноселе Дрвенград 9-го международного кинофестиваля "Кустендорф", сообщает Приморье24 со ссылкой на ТАСС.

"У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион - это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь", - признался режиссер.

Кустурица убежден, что "русский кинематограф не должен попадать под влияние Голливуда, русские ракеты не такие, как американские, так же и фильмы не могут быть одинаковыми".

"Когда приезжаю в Москву, меня раздражают билборды, которые показывают, что русский кинематограф стремится занять место в классификации от коммерческих хитов до авторского кино", - поделился режиссер.

По его мнению, "в России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны и придется имитировать западные образцы".

"В России есть очень хорошие авторы, на которых держится русский фильм, они самобытны, оригинальны. Нет на свете страны, где было бы больше писателей, поэтов, художников, и нет для России нужды снимать свои фильмы по голливудским рецептам", - уверен он.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ