Район Эгершельда во Владивостоке к осени полностью очистят от боеприпасов

"Ни одной мины, ни одной пули, ни одного снаряда здесь не останется, район будет полностью безопасен для вас и ваших детей", - пообещал Игорь Пушкарев.

1339717603_img_3095.jpg

К 1 сентября район Эгершельда будет полностью свободен от всех боеприпасов, хранящихся в арсенале, расположенном на берегу в районе улицы Сипягина. "Ни одной мины, ни одной пули, ни одного снаряда здесь не останется, район будет полностью безопасен для вас и ваших детей", - пообещал Игорь Пушкарев.В дальнейшем, возможно, это имущество Министерства обороны будет выставлено на продажу и после проведения аукционов земля будет застраиваться. В качестве примера Игорь Пушкарев привел аналогичную ситуацию с воинскими частями в районе Казанского моста. Земля была продана и теперь инвестор рассматривает эту территорию в качестве площадки для яхт-клуба."Я думаю, что это хорошая новость для вас, что боеприпасов здесь не останется. Их и сейчас уже осталось совсем немного, и к 1 сентября все работы по вывозу снарядов будут завершены", - добавил глава владивостокской администрации.Напомним, за последние 4 года во Владивостоке снесено 1700 незаконных объектов, хотя землей город не распоряжается. Сейчас ведутся переговоры с губернатором и, в случае их успешного завершения, через полтора месяца земля будет передана городу. Это должно облегчить как процесс создания муниципальных рынков, так и новых спортивных объектов, например, стадионов. На их отсутствие жильцы улицы Сипягина также пожаловались главе."По всему городу строятся стадионы, в том числе и вами, а Эгершельд оказался в роли изгоя. Помогите, пожалуйста, Эгершельду!", - прозвучала просьба. В следующем году количество построенных стадионов должно возрасти, в этом планируется ввести в эксплуатацию 5 стадионов, а в следующем — 100 хоккейных коробок.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
i (3).jpg

Приморский океанариум снизил цену на билеты

С 1 марта 2017 года цена билетов на посещение экспозиций Океанариума составит в будние дни – 700 рублей, в выходные и праздничные дни - в 900 рублей

i (2).jpg

Священнослужитель Владивостока советует отказаться от интернет-серфинга и социальных сетей во время поста

У православных христиан в России начался Великий пост

i (1).jpg

С помощью уникального костюма, спортсмены Владивостока станут заниматься эффективнее

Ученые Приморья испытывают инновационный костюм с технологией захвата движения